Créer une promotion rapidement avec Store Commander

Store Commander vous permet de préparer vos soldes en créant des promotions très rapidement que ce soit par l'interface ou bien par import CSV.

Par l'interface

La façon la plus rapide de créer une promotion est d'utiliser la grille des Prix Spéciaux accessible depuis la colonne des Propriétés

Sélectionnez un produit et affichez la grille des Prix Spéciaux

Si plusieurs produits vont bénéficier de la même réduction et des mêmes dates de début et de fin de promotion, alors sélectionnez tous les produits concernés, puis actualisez la grille des Prix Spéciaux

Cliquez ensuite sur l'icône d'ajout

Une ligne s'affiche qui contient les IDs de tous les produits sélectionnés dans la colonne id_product

Saisissez le montant ou le pourcentage de réduction dans la colonne 'Réduction' - ajoutez % si la réduction est en pourcentage

Sélectionnez la date de début et la date de fin (sélectionnez l'heure/minute avant de cliquer sur la date)

Enfin, cliquez sur l'icône d'actualisation de la grille

Voilà la promotion est créée et associée à tous les produits préalablement sélectionnés.

Retrouvez ces étapes en images sur cette vidéo

Vous avez également la possibilité de configurer vos soldes à partir de la vue Promotions et en utilisant l'option copier/coller. Vous retrouverez la procédure exacte sur cet article ainsi que sur cette vidéo  .

Notez que les promotions programmées, c'est à dire non actives, ne sont pas affichées dans la vue Promotions. Seules les promotions actives le sont. Référez-vous à cet article pour plus d'informations détaillées.

La dernière manipulation à effectuer sera d'activer la pastille 'en solde' sur ces produits (pour les périodes de soldes).
Etant donné que ce champ n'est pas lié au champs des prix spéciaux ou des promotions, il ne peut pas être activé automatiquement. Il faudra donc l'activer manuellement dans l'interface.

La méthode la plus rapide est d'afficher vos promotions dans l'interface de Gestion des Prix Spéciaux, (accessible depuis le menu Catalogue) pour ensuite utiliser l'option copier/coller pour activer la pastille 'En Solde'.

Modifiez tout d'abord la valeur pour 'Oui' sur un premier produit.

Faites un clic droit dans la même colonne 'En Solde' et sélectionnez 'Copier'.

Puis sélectionnez les autres produits, ou bien cliquez sur l'icône de sélection en masse application_lightning.png  si cela concerne tous les produits de la liste.

Refaites un clic droit toujours dans la même colonne et sélectionnez 'Coller'.

Voilà la pastille 'En Solde' est activée sur tous les produits préalablement sélectionnés.

Par import CSV

Si vous avez des centaines de produits sur lesquels vous devez ajouter une promotion, l'import CSV sera plus adapté.

Votre fichier CSV devra inclure les informations suivantes :

- identifiant unique du produit (id_product, référence par exemple)

- prix spécial : quantité minimum

- prix spécial : prix (à utiliser seulement si vous insérez un prix fixe)

- prix spécial : réduction (montant ou pourcentage de réduction à appliquer)

- prix spécial : type de réduction (à utiliser si vous utilisez un pourcentage) - la valeur sera percent

- prix spécial : date - depuis le (le format doit être AAAA-MM-JJ hh:mm:ss)

- prix spécial : date - jusqu'au (le format doit être AAAA-MM-JJ hh:mm:ss)

Lorsque le fichier chargé dans la fenêtre d'import de Store Commander, configurez le mapping en sélectionnant les champs correspondants aux colonnes de votre fichier.

Notez que si vous travaillez en mode multiboutiques, le champ id_shop_list devra impérativement être inclus dans votre import.

Notez également que l'import de prix spéciaux ne remplace pas les promotions ou prix réduits en cours, mais ils seront ajoutés aux produits concernés.