Crear una promoción rápidamente con Store Commander

Store Commander le permite preparar sus ventas creando promociones muy rápidamente, ya sea a través de la interfaz o mediante la importación en CSV.

A través de la interfaz

La forma más rápida de crear una promoción es utilizar la cuadrícula de Precios especiales accesible desde la columna Propiedades.

Seleccione un producto y muestre la cuadrícula de Precios especiales

Si varios productos se beneficiarán de la misma reducción y las mismas fechas de inicio y finalización de la promoción, seleccione todos los productos en cuestión y actualice la cuadrícula de Precios especiales

Luego haga clic en el ícono de agregar

Se muestra una fila que contiene los ID de todos los productos seleccionados en la columna id_product

Ingrese la cantidad o el porcentaje de descuento en la columna «Descuento»; agregue% si el descuento es en porcentaje

Seleccione la fecha de inicio y la fecha de finalización (seleccione la hora/minuto antes de hacer clic en la fecha)

Finalmente, haga clic en el ícono de actualización de la cuadrícula

Aquí se crea la promoción y se asocia a todos los productos previamente seleccionados.

Vea estos pasos en las imágenes de este video)

También tiene la posibilidad de configurar sus saldos desde la vista Promociones y usando la opción copiar/pegar. Encontrará el procedimiento exacto en este artículo y en este video.

Tenga en cuenta que las promociones programadas, es decir, no activas, no se muestran en la vista Promociones. Solo las promociones activas están visibles. Consulte este artículo para obtener información más detallada.

La última acción a realizar será la activación del distintivo «en rebaja» en estos productos (para periodos de rebajas).
Dado que este campo no está vinculado al campo de precios especiales o promociones, no se puede activar automáticamente. Por tanto, será necesario activarlo manualmente en la interfaz.

El método más rápido es mostrar sus promociones en la interfaz de Gestión de precios especiales (accesible desde el menú Catálogo) y luego usar la opción copiar/pegar para activar la insignia «En rebaja».

Primero cambie el valor a «Sí» en un primer producto.

Haga clic derecho en la misma columna «En rebaja» y seleccione «Copiar».

A continuación, seleccione los otros productos o haga clic en el ícono de selección masiva application_lightning.png si quiere incluir todos los productos de la lista.

Haga clic derecho de nuevo en la misma columna y seleccione «Pegar».

Ahora, el distintivo «En rebaja» se activará en todos los productos previamente seleccionados.

Por importación en CSV

Si tiene cientos de productos a los que necesita agregar una promoción, la importación en CSV será más adecuada.

Su archivo CSV debe incluir la siguiente información:

- identificador único del producto (id_product, referencia, por ejemplo)

- precio especial: cantidad mínima

- precio especial: precio (a utilizar solo si ingresa un precio fijo)

- precio especial: reducción (importe o porcentaje de reducción a aplicar)

- precio especial: tipo de reducción (a utilizar si se utiliza un porcentaje) - el valor será un porcentaje

- precio especial: fecha - desde (el formato debe ser AAAA-MM-DD hh:mm:ss)

- precio especial: fecha - hasta (el formato debe ser AAAA-MM-DD hh:mm:ss)

Una vez que el archivo esté cargado en la ventana de importación de Store Commander, configure el mapeo seleccionando los campos correspondientes a las columnas de su archivo.

Tenga en cuenta que si está trabajando en modo multitienda, el campo id_shop_list debe estar incluido en su importación.

También tenga en cuenta que la importación de precios especiales no reemplaza las promociones actuales o los precios reducidos, pero se agregarán a los productos afectados.