Grille Clients : ajouter le champ ID Groupes

Objectif

Nous souhaitons une colonne indiquant toutes les ID Groupes Clients dans l'interface Clients.

Mise en place

Pour ajouter le champ à la liste des champs disponibles pour vos grilles clients, cliquez sur le bouton de l'interface "Ajout de champ", puis saisissez les informations suivantes :

Quel est l'ID du champ ? : group_id

SC crée le champ, il faut maintenant renseigner dans la grille :

Nom du champ : ID groupes
Table : Another table
Type : Juste affiché

Dans le panneau des Propriétés Avancées à droite :

- sélectionner le menu SQLSelect et renseignez :

return ' , (SELECT GROUP_CONCAT(cst_cg.id_group)
FROM `'._DB_PREFIX_.'customer_group` cst_cg
    WHERE cst_cg.id_customer = c.id_customer ) AS group_id ';

Fermez la fenêtre d'édition des champs personnalisés.

Le nouveau champ est présent dans la liste des champs disponibles, et vous pouvez l'ajouter à vos grilles Clients.