Importer les images en masse

Si vous avez des centaines, voire des milliers d'images à ajouter et/ou à associer à vos produits ainsi qu'à vos déclinaisons, Store Commander vous garantit un gain de temps considérable grâce à son outil d'import CSV intégré.

Vous pouvez donc utiliser l'outil d'import CSV pour ajouter des images à vos produits (qu'ils existent sur votre catalogue ou non) ainsi que sur vos déclinaisons, et ce, en masse.

Si vos produits et vos déclinaisons existent sur votre catalogue et utilisent une référence unique, votre fichier CSV contiendra les données suivantes :

Si les produits et déclinaisons n'existent pas sur votre catalogue et que vous utilisez l'import CSV pour les créer en y associant une image, votre fichier CSV contiendra les données suivantes :

Lorsque vous importez vos images, votre fichier CSV devra contenir le chemin URL précis où se trouvent vos images.

Si vos images se trouvent par exemple sur http://www.maboutique.com/mesimages/image01.jpg, le fichier CSV devra inclure cette URL complète.

Vous avez la possibilité de stocker vos images dans le dossier /modules/storecommander/import/images.

Dans ce cas, votre fichier CSV devra simplement inclure "image01.jpg".

Vous avez aussi la possibilité de créer des sous-dossiers dans /modules/storecommander/import/images/ tels que /modules/storecommander/import/images/coussins.

Dans ce cas, le fichier CSV devra inclure coussins/img01.jpg.

Si votre version de Store Commander est installée dans le répertoire /adminXXX/ de votre boutique, un passage vers la version /modules/ serait conseillée. Référez-vous à cet article pour la procédure détaillée.

Pendant le processus d'import, les images sont redimensionnées plusieurs fois, ce qui peut prendre du temps et des ressources système si vous avez des centaines d'images à importer.

Pour un import sans accrocs, nous conseillons d'utiliser l'option d'import automatique. Son utilisation allègera la tâche du serveur en espaçant le processus d'import.