Associer les images à vos produits et déclinaisons par import CSV

Lorsque vous importez vos images, votre fichier CSV devra contenir le chemin URL précis où se trouvent vos images.

• Si vos images se trouvent par exemple sur http://www.maboutique.com/mesimages/image01.jpg
    >> le fichier CSV devra inclure cette URL complète.
  • Vous avez la possibilité de stocker vos images dans le dossier /modules/storecommander/import/images.
    >> Dans ce cas, votre fichier CSV devra simplement inclure "image01.jpg", comme l'exemple sur la capture ci-dessus.
  • Vous avez aussi la possibilité de créer des sous-dossiers dans /modules/storecommander/import/images/ tels que /modules/storecommander/import/images/coussins.
    >> Dans ce cas, le fichier CSV devra inclure coussins/img01.jpg.

Si vos produits et vos déclinaisons existent sur votre catalogue et utilisent une référence unique, votre fichier CSV contiendra les données suivantes :

Si les produits et déclinaisons n'existent pas sur votre catalogue et que vous utilisez l'import CSV pour les créer en y associant une image, votre fichier CSV contiendra les données suivantes :

Pendant le processus d'import, les images sont redimensionnées plusieurs fois, ce qui peut prendre du temps et des ressources système si vous avez des centaines d'images à importer.

Pour un import sans accrocs, nous conseillons d'utiliser l'option d'import automatique. Son utilisation allègera la tâche du serveur en espaçant le processus d'import.