Obtenir un modèle de fichier d'import csv

Pour obtenir un modèle complet d'un fichier d'import CSV, vous pouvez utiliser l'outil d'export CSV de Store Commander qui vous permettra d'extraire toutes les informations produits dont vous avez besoin pour créer de nouveaux produits par import.

Voici la procédure :

- Ouvrez la fenêtre d'export depuis le menu Catalogue de Sc

- Créez un script en cliquant sur  et donnez un nom à votre export

- Sélectionnez ensuite la ligne de votre export juste créé (sur fond jaune)

- Dans le panneau du mapping, cliquez sur la dernière icône  - agrandissez le panneau du mapping si nécessaire

- Tous les champs PrestaShop de votre boutique sont chargés

- Donnez un nom à ce mapping et enregistrez-le

- Dans le panneau des catégories, sélectionnez une seule catégorie, avec très peu de produits.

- Donnez un nom à cette sélection et enregistrez la

- Revenez ensuite sur la ligne de votre export en haut, et :

-> dans la colonne Mapping, double clic pour choisir le mapping juste crée
-> dans la colonne Catégories, double clic pour choisir la sélection juste créée
-> dans la colonne Nom du fichier à exporter, double clic pour saisir le nom de votre fichier, du type 'modele.csv' (n'oubliez pas .csv !)
-> laissez toutes les autres cases cochées excepté 'Exporter par catégorie par défaut'

- Démarrez votre export en cliquant sur l'icône  en bas à gauche

- L'export terminé, le lien s'affiche et vous pouvez cliquer pour télécharger/ouvrir votre fichier.

- Vous trouverez aussi le fichier d'export dans l'historique, panneau 'Fichiers Exportés' en bas à droite

C'est fait !