Mise en place de packs produits par import CSV

La gestion des packs produits (fonction native de PrestaShop) est disponible avec Store Commander pour les versions Ps 1.6.1.20 et supérieures.

Vous pouvez créer des packs produits directement dans l'interface de Store Commander - voir article ci-dessous, ou bien en masse par import CSV.

Pour définir les produits d'un pack, on utilise l'ID du produit ainsi que la quantité (que vous souhaitez inclure dans le pack) avec le format id#quantité
Par exemple : 649#2
Le produit ID 649 sera ajouté au produit pack avec une quantité de 2

Vous pouvez aussi ajouter des déclinaisons spécifiques à un pack, et dans ce cas, on utilise le format id product_id déclinaison#quantité

Par exemple : 357_24#1
La déclinaison ID 24 (du produit ID 357) sera ajouté au produit pack avec une quantité de 1

Voici l'exemple d'un fichier csv avec lequel nous allons définir le produit dont la référence est ME-00268-EX en tant que pack.
Et dans ce pack, nous allons ajouter 1 produit et 1 déclinaison : le produit ID 548 + la déclinaison ID 269 (qui appartient au produit ID 624) - chacun aura une quantité de 2.

Une fois le fichier chargé, la configuration sera :

La référence ME-00268-EX est à présent bien défini en tant que pack : le champ 'Pack' est sur Oui

Le produit ID 548 et la déclinaison ID 269 sont les produits du pack, avec une quantité de 2 sur chaque.

Dans ce même import, vous pouvez également définir le nombre de pack disponible à la vente (quantité du produit référence ME-00268-EX) et aussi son prix HT. Il suffit de rajouter ces deux colonnes dans votre fichier csv :