Exporter la totalité d'un catalogue en un clin d'oeil

Vous voulez exporter la totalité de votre catalogue produits rapidement sans surcharger votre serveur ?

Grâce au puissant outil d'auto-export de Store Commander et son option de mapping, vous allez pouvoir exporter tout votre catalogue en un clin d'oeil !

En images :

A partir de la fenêtre d'export CSV, créez un script d'export en cliquant sur l'icône d'ajout.

• Passons au mapping qui correspond aux champs de la base qui afficheront les données de vos produits dans le fichier CSV obtenu.

Grâce à cette icône intitulée 'Charger tous les champs', Store Commander va pouvoir détecter et afficher tous les champs utilisés dans votre catalogue dans ce mapping, simplement en cliquant sur ce bouton.

Voilà tous les champs, toutes langues confondues sont affichés. Vous n'avez pas besoin de sélectionner les langues, les groupes de déclinaisons ou les valeurs de caractéristiques. Tout est là pour vous faciliter le travail :)

Il suffit maintenant d'enregistrer cette configuration de mapping en lui donnant un nom et en validant avec l'icône correspondante.

• Passons au panneau des catégories.

Pour sélectionner la totalité de votre catalogue, cochez l'Accueil. Toutes les catégories et sous-catégories contenues sont automatiquement sélectionnées au même instant.

Au même titre que le mapping, donnez un nom à cette sélection et enregistrez-la.

• Il suffit maintenant de renseigner les informations dans le panneau principal :

Sélectionnez le mapping, les catégories, donnez un nom au fichier d'export, sans oublier l'extension (.csv).

Cochez les options qui vous intéressent.

N'oubliez pas de sélectionner l'encodage ISO pour les caractères accentués.

Si vous êtes sur un serveur mutualisé, les ressources de votre serveur vont être mises à l'épreuve durant le processus d'export, d'autant plus si vous avez un grand nombre de produits et qu'ils incluent des déclinaisons, des caractéristiques, des images, etc.

Pour palier à cela, nous avons conçu un puissant outil d'auto-export matérialisé par cette icône dans le panneau inférieur.

L'auto-export vous permet de paramétrer un intervalle de temps afin d'espacer le processus d?export, et ce dans le but d'alléger les ressources de votre serveur, surtout si vous êtes sur un serveur mutualisé.

Pour activer l'option, cliquez sur l'icône

Saisissez le nombre de lignes et l'intervalle de temps en secondes.

Nous sommes fin prêts pour lancer l'export. Cliquons sur 'Démarrer'.

Comme vous le voyez, nous pouvons suivre l'avancée du processus directement dans le panneau.