Comment renseigner les codes EAN manquants sur vos produits ?

Avec Store Commander, vous pouvez retrouver facilement vos produits n'ayant pas de code EAN pour ensuite les travailler et les importer via notre outil d'import CSV.

Pour commencer, il va falloir réaliser un export de vos produits et de leur EAN pour détecter ceux qui n'en ont pas.

Pour se faire :

1- Rendez-vous dans l'outil d'export CSV du menu Catalogue, puis créez votre script d'export.

Dans le mapping, ajoutez les champs id_product et ean13. Pour le champ ean13 :

- sélectionnez 'Valeur produit' dans la colonne 'Options2

- Indiquez la formule suivante dans la colonne Modifications, comme sur la capture ci-dessous : cela permettra d'exporter uniquement les produits dont le code ean13 est vide.

=(empty('(x)')?'(x)':'"_DONOTEXPORT_"')

2- Lorsque l'export est terminé, vous obtiendrez un fichier CSV avec tous vos produits sans EAN.

NOTE : n'oubliez pas de modifier le format de la colonne EAN pour que ceux là apparaissent comme des chiffres classique et non scientifique.

3- Lorsque vos codes EAN sont ajoutés sur les produits du fichier, rendez-vous dans l'outil d'import de Store Commander (Menu Catalogue > Import CSV) et chargez votre fichier.

4- Dans la partie mapping, faites la correspondance entre les champs de votre fichier et ceux de la base de données.
Puis définissez les options d'import :

5- Définissez le nombre de lignes à importer et vous êtes prêt à démarrer votre import :