Vérifier et corriger le champ level_depth (id_category: XX)

Il arrive parfois que le message ci-dessous s'affiche lors d'un import csv ou d'un export csv :

Vous devez utiliser l'outil "Vérifier et corriger le champ level_depth" depuis le menu Catalogue > Outils pour corriger vos catégories (id_category: XX)

Ce message indique que la catégorie indiquée par son ID (en fin de message) a été détectée comme problématique : catégorie fantôme ou catégorie dont la structure est erronée dans la base de données de votre boutique PrestaShop.

La première solution à ce problème est d'appliquer l'option indiquée qui se trouve dans le menu Catalogue de votre Sc > Outils > Vérifier et corriger les catégories : cliquez sur l'icône de la barre d'outils et actualisez l'interface de votre Sc.

Relancez ensuite votre import ou votre export.

Si le problème persiste, utilisez l'outil FixMyPrestaShop (menu Outils de votre Sc) et lancez les contrôles spécifiques aux catégories (utilisez les filtres).

Corrigez ensuite les erreurs détectées, via les onglets de la colonne de droite. Consultez cet article pour en savoir plus sur FixMyPrestaShop.

Relancez ensuite votre import ou votre export.

Si le problème persiste toujours, alors contactez notre équipe support.