Gestion des caractéristiques avec Store Commander

L'interface Store Commander inclut une fenêtre dédiée à la gestion de vos caractéristiques, accessible à partir du menu Catalogue > Caractéristiques.

L'association de caractéristiques à vos produits s'effectue dans la grille du même nom dans la colonne des Propriétés.

Il existe deux types de caractéristiques : pré-définie et personnalisée

• Pré-définie : ce sont les valeurs que vous renseignées dans la fenêtre de gestion des caractéristiques et disponibles dans les menus déroulant dans la grille des caractéristiques
  • Personnalisée : correspond à du texte libre que vous saisissez directement dans la colonne du même nom dans la grille des caractéristiques

Créer et modifier des caractéristiques

La création de caractéristiques s'effectue dans la fenêtre dédiée accessible à partir du menu Catalogue > Caractéristiques > Gestion des caractéristiques

Dans le panneau de gauche se trouve les groupes et les valeurs correspondantes dans le panneau de droite.

Pour ajouter un groupe ou une valeur, il suffit de cliquer sur l'icône d'ajout  sur la barre d'outils. Une nouvelle ligne se créée sur laquelle vous renseignez le nom.

Pour supprimer un groupe ou une valeur, cliquez simplement sur l'icône de suppression  après avoir préalablement sélectionné ce que vous souhaitez supprimer.

Si vous voulez modifier l'intitulé d'un groupe ou d'une valeur de caractéristiques, faites un double clic dans la cellule correspondante pour éditer et modifier les données. Notez que la modification sera instantanément appliquée sur les produits utilisant ce groupe/valeur.

Modifier l'ordre d'affichage des caractéristiques

Le panneau des groupes de caractéristiques qui se trouve dans la fenêtre de gestion des caractéristiques contient une colonne 'position' qui vous permet de définir l'ordre d'affichage des caractéristiques sur vos produits.

Vous trouverez toutes les informations détaillées sur cet article.

Associer/Dissocier des caractéristiques aux produits

L'association de caractéristiques aux produits s'effectue dans la grille 'Caractéristiques' qui se trouve dans la colonne des Propriétés, à droite.
Retrouver comment dans l'article indiqué ci-dessous dans la section 'Articles Associés'.

Associer les caractéristiques en masse par import CSV

L'association en masse de caractéristiques à vos produits peut s'effectuer rapidement par l'import CSV de Store Commander, que ce soit à la création ou à la modification de produits. Vous retrouverez la procédure détaillée dans l'article indiqué dans la section 'Articles Associés'.

Remplacer les caractéristiques en masse par import CSV

L'outil d'import CSV de Store Commander vous permet de remplacer les caractéristiques associées à vos produits en masse rapidement.
Vous retrouverez la procédure détaillée sur cet article.