Associer des caractéristiques à mes produits par import CSV

L'import CSV de Store Commander vous permet d'associer des caractéristiques à vos produits en masse rapidement, que ce soit des caractéristiques prédéfinies ou bien personnalisées.

Si vous associez des caractéristiques prédéfinies par import, il est impératif que les groupes correspondants existent - à vérifier dans Store Commander > Catalogue > Caractéristiques > Panneau (gauche) Groupes.

En revanche, les valeurs des caractéristiques n'ont pas besoin d'exister avant import, car le processus d'import les créera automatiquement.

Le fichier CSV sera

Le mapping correspondant sera

Si les valeurs de caractéristiques contenues dans le fichier CSV n'existent pas, vous pouvez activer l'option de création automatique.

Notez que si votre fichier contient des caractéristiques qui existent et d'autres qui n'existent pas, Store Commander ne créera que celles qui ne sont pas présentes, aucun doublon ne sera créé.

Supprimer ou Remplacer les caractéristiques

Avec Store Commander, vous pouvez supprimer ou bien remplacer les caractéristiques de vos produits rapidement avec l'outil d'import CSV.

Le mapping d'import CSV inclut une option de suppression de caractéristiques (Action : supprimer les caractéristiques du produit) qui permet de dissocier les caractéristiques des produits du fichier CSV avant l'importation de nouvelles caractéristiques.

Le fichier CSV sera :

L'ordre des colonnes est primordial. La suppression doit intervenir avant l'import des nouvelles caractéristiques, donc la colonne 'supprimer les caractéristiques' doit se situer avant celle qui contient les nouvelles caractéristiques.

Le mapping correspondant sera :