A quoi servent les champs SEO redirect_type et id_product_redirected ?

La vue SEO de Store Commander inclut les champs redirect_type et id_product_redirected.
Ces champs sont aussi disponibles dans l'import CSV.

Ces champs servent à indiquer le comportement à adopter lorsqu'un visiteur arrive sur un produit qui n'est plus disponible (désactivé).

• Si redirect_type est non renseigné ou sur 404 : le visiteur obtient une page d'erreur commune pour toutes les erreurs.
  • Si redirect_type est sur 301 ou 302 et que id_product_redirected est renseigné : le visiteur est redirigé vers cette page produit.

La différence entre 301 et 302 :

• 302 indique aux moteurs de recherche qu'il s'agit d'une modification temporaire : ils ne mettront pas leurs index à jour.
  • 301 est une redirection permanente et la page ne sera plus indexée dans les moteurs : les visiteurs ne pourront plus trouver cette page depuis Google.