Créer un segment manuel

L'extension Segmentation vous permet de créer trois types de segments : manuel et automatique inclut dans l'extension elle-même et des segments personnalisés sur-mesure pour lesquels vous pouvez nous demander un devis.

Cet article vous explique en détails comment créer un segment manuel.

Référez-vous à cet article pour la création d'un segment automatique.

de la barre d'outils pour créer votre segment.

Le segment est ajouté dans le panneau.
Notez qu'il sera ajouté à celui préalablement sélectionné (segment parent) si ce segment parent existe.

Dans cet exemple nous créons un segment pour les produits qui ne contiennent pas de méta description, dans le but d?améliorer le référencement. Le segment s'intitule 'SEO', dans son dossier parent 'Mises à jour';

A partir du panneau de droite, sélectionnez l'interface souhaitée. Utilisez CTRL pour en sélectionner plusieurs. Puis validez en cliquant sur l'icône correspondante .

Dans ce panneau des Propriétés, vous avez aussi la possibilité d'ajouter une description pour chaque segment créé.

Le nouveau segment est maintenant créé et affiché dans les interfaces que vous avez préalablement associées.