Import Produits : importer un champ dans une table (insert et update)

Pré-requis

Le champ doit être déjà présent en base de données

Objectif

Nous souhaitons importer des informations complémentaires à un produit depuis un fichier CSV vers le champ d'une table. Si l'information existe déjà dans la table, elle est mise à jour. Si elle n'existe pas, elle est créée.

Mise en place

Pour ajouter le champ à la liste des champs disponibles dans le mapping d'import produits, cliquez sur le bouton add.png de l'interface "Ajout de champ", puis saisissez les informations suivantes :

Quel est l'ID du champ ? : my_field (doit correspondre exactement au nom du champ dans la table)

SC crée le champ, il faut maintenant renseigner dans la grille :

ID : my_field
Nom : my_field

Dans le panneau des Propriétés Avancées à droite :, sélectionnez le menu Processus d'import, et renseignez :

if ($switchObject == 'my_field') {
    $sql = "SELECT *
            FROM " . _DB_PREFIX_ . "my_table
            WHERE id_product=" . (int)$id_product;
    $exist = Db::getInstance()->ExecuteS($sql);
    if (!empty($exist[0]["id_product"])) {
        $TODO[] = "UPDATE " . _DB_PREFIX_ . "my_table
                    SET `" . $switchObject . "`='" . pSQL($GLOBALS["import_value"], true) . "'
                    WHERE id_product=" . (int)$id_product;
    } else {
        $TODO[] = "INSERT INTO " . _DB_PREFIX_ . "my_table(id_product, " . $switchObject . ")
                    VALUES ('" . (int)$id_product . "','" . pSQL($GLOBALS["import_value"], true) . "')";
    }
}

Ce code est à adapter à vos besoins.

Fermez la fenêtre d'édition des champs personnalisés et utilisez le champ dans votre mapping d'import.