Import Produits : importer un champ dans une table (insert et update)

Pré-requis

Le champ doit être déjà présent en base de données

Objectif

Nous souhaitons importer des informations complémentaires à un produit depuis un fichier CSV vers le champ d'une table. Si l'information existe déjà dans la table, elle est mise à jour. Si elle n'existe pas, elle est créée.

Mise en place

Pour ajouter le champ à la liste des champs disponibles dans le mapping d'import produits, cliquez sur le bouton de l'interface "Ajout de champ", puis saisissez les informations suivantes :

SC crée le champ, il faut maintenant renseigner dans la grille :

ID : my_field
Nom : my_field

Dans le panneau des Propriétés Avancées à droite :

- sélectionner le menu Processus d'import des déclinaisons, et renseignez :

if ($switchObject == 'my_field') {
    $id_prd = (!empty($id_product) ? (int)$id_product : (int)$newprod->id);
    $sql = "SELECT id_product
               FROM " . _DB_PREFIX_ . "my_table
               WHERE id_product = " . (int)$id_prd;
    $exist = Db::getInstance()->getRow($sql);
    if (!empty($exist)) {
       $TODO[] = "UPDATE " . _DB_PREFIX_ . "my_table
                   SET " . $switchObject . "='" . pSQL($GLOBALS["import_value"], true) . "'
                   WHERE id_product=" . (int)$id_prd;
    } else {
       $TODO[] = "INSERT INTO " . _DB_PREFIX_ . "my_table (id_product, " . $switchObject . ")
                   VALUES ('" . (int)$id_prd . "','" . pSQL($GLOBALS["import_value"], true) . "')";
    }
}

Ce code est à adapter à vos besoins.

Fermez la fenêtre d'édition des champs personnalisés et utilisez le champ dans votre mapping d'import.