Désactiver plusieurs catégories en masse

L'interface dédiée aux catégories, accessible dans le menu Outils > Catégories > Gestion des catégories, vous permet d'activer ou de désactiver plusieurs catégories en masse.

Dans la colonne de l'arborescence de gauche se trouve une colonne 'Actif', qui affichera Oui/Non : catégorie activée ou désactivée sur votre site.

Pour modifier cet état sur plusieurs catégories, utilisez la fonction copier/coller que vous trouverez dans le menu contextuel (clic droit).

Pour par exemple activer plusieurs catégories, changez le statut de la première catégorie sur Oui.

Ensuite, faites un clic droit sur 'Oui' et sélectionnez 'Copier'.

Sélectionnez ensuite toutes les catégories que vous voulez activer (touche CTRL de votre clavier), refaites un clic droit dans cette même colonne 'Actif', et cette fois-ci sélectionnez 'Coller...'

Voilà, c'est fait, vous avez activé plusieurs catégories en juste quelques secondes :)

A l'inverse pour désactiver, vous copierez/collerez la valeur Non.