Comment retrouver les produits sans catégorie par défaut ?

Il arrive parfois que la recherche produit de Sc trouve l'id du produit mais ne s'affiche pas dans la grille.

La recherche Sc affiche toujours les produits dans leur catégorie par défaut. Si l'id du produit est trouvé mais ne s'affiche pas, alors la catégorie par défaut n'est pas définie sur le produit.

Pour vérifier la totalité des produits de la boutique, vous pouvez lancer un export csv.

Incluez les champs id_product + nom + catégorie par défaut

Sélectionnez toutes les catégories de la boutique.

Décocher les options 'exporter les déclinaisons' + 'exporter par catégorie par défaut'.

Dans le fichier obtenu, filter la colonne 'catégorie par défaut' pour afficher les cellules vides.

Voilà, vous avez la liste des produits qui n'ont pas de catégorie par défaut définie.

Pour corriger, vous pouvez soit retrouver les produits dans votre backoffice PS pour associer la catégorie par défaut, ou bien indiquer la catégorie par défaut dans le fichier exporter pour ensuite importer le fichier pour appliquer les modifications.