Grille Commandes : ajouter le champ 'Fabricant'

Objectif

Nous souhaitons ajouter une colonne qui reprend le nom du fabricant associé au produit de la commande.

Nous pourrons ainsi :

• utiliser les filtres dans la grille pour filtrer les produits par fabricant tout en gardant une seule ligne par commande
  • exporter rapidement la grille des commandes avec une ligne contenant les produits de la commande du fabricant concerné

Mise en place

Pour ajouter le champ à la liste des champs disponibles pour vos grilles commandes, cliquez sur le bouton de l'interface "Ajout de champ", puis saisissez les informations suivantes :

Quel est l'ID du champ ? : manufacturer_name

SC crée le champ, il faut maintenant renseigner dans la grille :

Nom du champ : Fabricant
Table : Another table
Type : Juste affiché

Dans le panneau des Propriétés Avancées à droite :

- sélectionner le menu SQL Select et renseignez :

return ' ,manu.name AS manufacturer_name';

- sélectionner le menu SQL Left join et renseignez :

return " LEFT JOIN "._DB_PREFIX_."manufacturer manu ON (manu .id_manufacturer = p.id_manufacturer)";