Mettre à jour Store Commander

Lorsqu'une nouvelle mise à jour est disponible, vous êtes directement informé par une nouvelle icône en forme de coeur qui s'affiche sur la barre d'outils principale de l'interface de Store Commander.

Important

Si votre période donnant droit aux mises à jour et support est valide, vous pouvez procéder tel que décrit ci-dessous.
Si votre période donnant droit aux mises à jour et support a expiré, alors connectez-vous à votre compte www.storecommander.com > Mes Licences et ajoutez 6 ou 12 mois de mises à jour.

Le menu vous donne un lien direct pour lancer la mise à jour, ainsi qu'un lien vers les historiques de mises à jour.

Lorsque vous lancez la mise à jour, une fenêtre s'affichera et Store Commander vérifiera les droits en écriture avant d'appliquer la mise à jour.

Si votre configuration est correcte, la mise à jour se fera automatiquement et l'archive sera placée dans /modules/storecommander/XXXX/SC. Aucune intervention de votre part est nécessaire, Store Commander s'occupe de tout.

En revanche, si la mise à jour ne s'effectue pas correctement à cause des permissions, référez-vous à l'article Modifier les permissions sur notre base de connaissances.

Mise à jour manuelle (version inférieure ou égale à 2012-07-20)

Si la mise à jour automatique ne s'effectue pas, vous pouvez effectuer la mise à jour manuellement. Voici comment :

• A partir du backoffice Prestashop > Employés > Accès rapide : supprimer Store Commander
  • A partir du backoffice Prestashop > Modules : ajoutez le module d'installation Store Commander que vous trouverez à cette adresse : https://www.storecommander.com/fr/content/46-store-commander-telechargement
  • A partir du backoffice Prestashop > Modules : Module d'installation Store Commander : installer le module
  • Avant de saisir votre licence sur le formulaire qui s'affiche, connectez-vous à votre compte www.storecommander.com > mes licences pour réinitialiser la licence
  • Ressaisissez votre licence
  • Store Commander est à jour et l'accès rapide est recréé automatiquement
  • Pour récupérer vos préférences et vos extensions, copiez le contenu du dossier /adminXXX/SC_TOOLS dans /modules/storecommander/XXXX/SC_TOOLS
  • Pour récupérer vos fichiers d'import CSV, copiez le contenu du dossier /adminXXX/import dans /modules/storecommander/import

NOTE : L'installation Module de Store Commander utilise une URL différente (d'où la suppression de l'URL dans le menu d'accès rapide en étape 1 ci-dessus). N'oubliez donc pas de modifier vos raccourcis si besoin est.

Erreur possible lors de la mise à jour

Si vous obtenez le message suivant lorsque vous lancez la mise à jour :

La version de Store Commander que vous essayez d'utiliser est trop récente pour votre pack support actuel. Merci d'utiliser une ancienne version de Store Commander ou de renouveler votre support sur https://www.storecommander.com pour utiliser les dernières mises à jour.

Ce message signifie que votre période de droits aux mises à jour a expiré et que vous ne pouvez pas utiliser la toute dernière version de Store Commander.

Connectez-vous à votre compte sur www.storecommander.com > Mes Licences pour pouvoir renouveler votre période de mises à jour et support afin de continuer à bénéficier des mises à jour Store Commander ainsi que du support dédié par ticket.