Export Produits : exporter le nombre de ventes produits

Objectif

Nous souhaitons exporter la quantité produit vendue en ajoutant le champ 'nombre de vente' sur une période définie.

Mise en place

Sélectionner la grille "Catalogue : Export Produits" puis pour ajouter le champ à la liste des champs disponibles pour l'export produits, cliquez sur le bouton add_dis.png de l'interface "Ajout de champ", puis saisissez les informations suivantes :

Quel est l'ID du champ ? : nb_ventes

SC crée le champ, il faut maintenant renseigner dans la grille :

ID : nb_ventes
Nom : _NB ventes

Ici nous voulons exporter le nombre de ventes pour la période 2021-01-01 au 2021-04-30

Dans le panneau des Propriétés avancées à droite :

- sélectionner le menu Processus d'export et renseignez :

if (in_array($switchObject, array('nb_ventes'))) {
    $sql = 'SELECT COALESCE(SUM(od.product_quantity),0) AS nb_ventes
            FROM `' . _DB_PREFIX_ . 'order_detail` od
            RIGHT JOIN `' . _DB_PREFIX_ . 'orders` o ON (od.id_order = o.id_order)
            WHERE od.product_id = ' . (int)$p->id . '
            AND o.valid = 1
            AND o.date_add >= "2021-01-01 00:00:00" AND o.date_add <= "2021-04-30 23:59:59"';
    $field = (int)Db::getInstance()->getValue($sql);
}

Ce code est à adapter à vos besoins.

Fermez la fenêtre d'édition des champs personnalisés et utilisez le champ dans votre mapping d'export.