Récupérer un fichier CSV distant pour l'utiliser dans une tâche CRON d'import

Le fichier d'import que vous souhaitez automatiser avec une tâche CRON se trouve sur une URL distante.

Voici les données à ajouter au fichier de configuration php pour rendre cette action possible.

Tout d'abord, vous devez mettre en place le fichier de configuration sur votre serveur. Référez-vous à cet article pour les informations détaillées.

Pour récupérer le fichier CSV situé sur une URL distance, ajoutez les lignes ci-dessous au fichier php, à partir de la 2ème ligne :

$data = file_get_contents('http://adresseDuFichier');
file_put_contents('../../import/votreFichierCSV.csv',$data);
unset($data);

Le nom que vous aurez choisi pour votre fichier CSV local devra être celui que vous indiquez dans le paramètre :

$_GET['filename'] = 'file_to_import.csv';