Gestion des prix spéciaux en masse par import CSV

Store Commander vous permet de créer des prix spéciaux pour un groupe de clients spécifique, comme par exemple un groupe 'professionnel', en utilisant des critères tels que devises, pays, et associer un prix spécial pour ce groupe de clients.

Les groupes clients sont à créer préalablement dans votre Backoffice de Prestashop : onglet Clients > Groupes.

Les outils d'export et d'import CSV de Store Commander vont vous permettre d'utiliser les données actuelles de votre catalogue et les adapter à votre groupe de clients 'professionnel'.

Il faudra tout d'abord lancer un export CSV des données suivantes :

• Référence
  • Nom du produit
  • Prix (classique)

Une fois le fichier CSV généré, éditez-le dans Excel ou OpenOffice.

Créer des prix spéciaux pour vos produits sans déclinaisons

Dans le fichier CSV, ajoutez les colonnes relatives aux prix spéciaux.

Notez que la colonne 'Quantité' est obligatoire.

Les champs de base disponibles sont les suivants :

Une fois votre fichier CSV complété avec les données des prix spéciaux, importez-le avec l'outil d'import CSV.

Note : prix spécial : réduction type indique si le type de réduction est un montant ou un pourcentage.

Si vous souhaitez appliquer un pourcentage de réduction, la colonne correspondante de votre fichier CSV contiendra : percent OU percentage OU 1
Dans tous les autres cas, le type sera le montant de la réduction.

Notez également qu'on ne peut ajouter qu'une règle de prix par ligne du fichier CSV.

Créer des prix spéciaux pour vos déclinaisons

Vous pouvez créer des prix spéciaux pour vos déclinaisons en suivant la même procédure, à l'exception de l'identifiant utilisé qui doit impérativement être celui des déclinaisons (id_product_attribute, référence, etc).

Les résultats de l'import seront affichés dans la grille des prix spéciaux dans la panneau de droite de la grille des déclinaisons.

Supprimer/Remplacer les prix spéciaux

Vous avez la possibilité de remplacer les prix spéciaux existants sur votre catalogue en ajoutant simplement une colonne 'supprimer prix spéciaux' au début de votre fichier CSV. Le champ correspondant sera 'Action : supprimer les prix spéciaux'. Les prix spéciaux des produits du fichier CSV seront automatiquement supprimés, puis le processus d'import créera les nouveaux en utilisant les valeurs du fichier CSV.

Téléchargez nos guides dédiés pour gérer votre catalogue vitesse grand V avec Store Commander