Gestión de precios específicos en masa mediante la importacion CSV

La herramienta de importacion CSV de Store Commander le permite crear precios decrecientes en los productos y en sus combinaciones, utilizando los campos específicos para precios específicos.

- Crear precios específicos para sus productos simples (sin variantes)

Aquí tiene un ejemplo de creación de precios específicos para los productos que no tienen combinaciones. Utilizamos en este caso el nombre del producto como identificador.

Si los productos en los que añade precios reducidos cuentan con combinaciones, entonces los descuentos se aplicarán automáticamente a las combinaciones.

Para aplicar precios específicos a las combinaciones, remítase a la parte siguiente de ese artículo.

Los campos disponibles son los siguientes, sabiendo que el campo "Precio específico: Cantidad Mínima" 'es un campo obligatorio.

Remítase a la última página de la Guía de Import CSV que muestra estos campos y sus definiciones.

Si desea aplicar un porcentaje de descuento, la columna correspondiente de su archivo CSV contendrá: percent O percentage O 1
En los demás casos, el tipo será la cantidad del descuento.

Atención: El formato de fecha (principio/fin) debe ser AAAA-MM-DD hh:mm:ss

Excel tiene la molesta costumbre de modificar automáticamente los formatos de fechas. Por tanto, hay que modificar el formato de las columnas de fechas, guardar el archivo, y cargarlo en SC. Si lo cierra y lo vuelve a abrir, Excel no habrá guardado su modificación, y utilizará su formato por defecto.

- Crear precios específicos para sus variantes

Puede crear precios específicos para sus combinaciones siguiendo el mismo procedimiento anterior, con la excepción del identificador utilizado que debe necesariamente ser el de las variantes (id_producto_atributo, referencia, etc).

Los precios reducidos de las combinaciones se muestran en la tabla Combinaciones > Precios específicos, e igualmente en la tabla Precios específicos y las líneas correspondientes estarán sombreadas (no modificables).

- Suprimir/Sustituir los precios específicos

Tiene la posibilidad de sustituir los precios específicos existentes en su catálogo añadiendo simplemente una columna "Eliminar precios específicos" al principio de su archivo CSV.
El campo correspondiente será "Acción: Eliminar los precios específicos". Los precios específicos de los productos del archivo CSV se suprimirán automáticamente, y luego el proceso de importación creará los nuevos utilizando los valores del archivo CSV.