Edition rapide pour corriger rapidement les erreurs

Le processus d'import de Sc traite les lignes du fichier TODO (copie de votre fichier) les unes après les autres, supprimant les lignes correctement traitées au fur et à mesure.

Lorsqu'une erreur se produit, alors l'import s'interrompt et l'erreur s"affiche dans le panneau d'import de données, en bas à droite.

La ligne du fichier TODO est en cours de traitement => une erreur se produit => la ligne n'est pas traitée.

Cette ligne est la 1ère ligne du fichier TODO, car les précédentes traitées correctement ont été supprimées.

L'erreur se produit donc sur cette première ligne. Afin de savoir de quel produit il s'agit, vous pouvez simplement sélectionner ce fichier TODO et utiliser le mode d'édition rapide, c'est à dire l'icône  sur la barre d'outils, qui affichera les 20 premières lignes du fichier TODO.

Cela vous permet de rapidement corriger le problème détecté - si l'erreur est liée aux informations du fichier - d'enregistrer la correction et de relancer l'import.

Le processus reprendra là où il s'est arrêté, c'est à dire la première ligne du fichier TODO que vous venez de corriger.

En prenant l'exemple de l'erreur 'name is not valid' qui interrompt l'import. On sélectionne le fichier TODO pour ouvrir l'édition rapide => vérifiez la première ligne => éditez + corriger => enregistrez => relancez l'import (du fichier TODO).

Exception : la première ligne du fichier TODO peut ne pas être la ligne qui renvoie l'erreur s'il s'agit d'une ligne ignorée - voir l'article ci-dessous sur les lignes ignorées.