Mises à jour automatiques : comment ça marche ?

En activant les mises à jour automatiques (MAJA), votre Store Commander se mettra à jour sans action de votre part à 6h du matin, le lendemain de la publication de la nouvelle version.

Il est fortement recommandé de l'activer afin d'utiliser la dernière version, la plus sécurisée et optimisée.

Y-a-t-il un risque ?

Non car cela n'aura aucun impact sur le fonctionnement de votre boutique. Depuis 2009, aucune boutique n'a été bloquée par les mises à jour de Store Commander
Au pire, si votre Store Commander ne démarre plus (rarissime), vous pourrez continuer à utiliser le backoffice PrestaShop et puis vous pourrez forcer la mise à jour depuis la configuration du module d'installation de Store Commander (menu Modules de PrestaShop > Installation Store Commander > Configurer > Paramètres avancés > Forcer la mise à jour).

Exceptions :

- rare cas : si votre agence utilise un service d'intégration continue (si vous ne savez pas ce que c'est, posez la question à votre agence).

- rare cas : si vous utilisez plusieurs serveurs frontaux : activez les mises à jour automatique uniquement sur le serveur maître principal.

- rare cas : en cas de modification de nos Conditions Générales d'Utilisation la MAJA sera désactivée pour que vous puissiez accepter les nouvelles CGU.