Mises à jour 2012

Store Commander - Historique des mises à jour 2012

2012-10-29

• Import CSV : ajout du champ ‘Action : supprimer les prix spéciaux’
  • Export CSV : Correction : SC affiche une alerte si la langue n’est pas renseignée pour les champs “catégories” et “catégorie par défaut”
  • Correction : Le bouton “Sélectionner tous les produits” permet un affichage correct du nombre de produits sélectionnés dans la grille des produits.
  • Correction du chemin de téléchargement de fichier csv de la fenêtre d’import dans la version “module” de Store Commander.
  • Correction d’un problème d’enregistrement des modifications des descriptions des documents joints.
  • Correction d’un problème de comptabilité sur la gestion de la licence avec l’hébergeur Infomaniak
  • Modification : l’icone “Ajout de champs personnalisés” crée un champ sur chacun des produits sélectionnés
  • Modification : l’icône “Export rapide” des barres d’outils des produits et déclinaisons affiche maintenant une fenêtre permettant de copier/coller les données dans Excel. Disponible pour tous les navigateurs.
  • Ajout de la compatibilité avec le module de Presta-Module : PM Cache Manager (nécessite une extension téléchargeable ici : https://www.storecommander.com/73-extensions-sc)

2012-10-04

• Import CSV : le placement du produit dans la catégorie qui vient d’être créée est opérationnel dans le mode “Créer les produits” (cette opération était possible uniquement en mode “Modifier et créer les produits”).
  • Import CSV : La préférence “enregistrer le nom du fichier image dans la base de données” passe à 1 par défaut (vos paramètres ne sont pas modifiés).
  • Import CSV : Changement du script de chargement des fichiers CSV pour corriger certains problèmes rencontrés par des clients.
  • Import CSV : ajout de l’action “Supprimer les documents joints” qui supprime les liaisons avec le produit concerné
  • Import CSV : ajout de l’import des prix spéciaux (importer vos prix pour vos groupes clients ‘pro’ et autres)
  • Import CSV : ajout de l’import de champs personnalisés permettant la création en masse de ces champs
  • Export CSV : L’export du champ “link_to_cover_image” exporte le lien d’une image de la déclinaison lorsque c’est une déclinaison qui est exportée
  • Export CSV : Correction d'un problème de séparateur ajouté par erreur
  • Export CSV : ajout dans le menu contextuel des catégories du menu “Désactiver la sélection récursive” pour sélectionner ou non la sélection automatique des sous-catégories.
  • Export CSV : le mapping se rafraichit automatiquement lorsqu’on change un séparateur
  • Amélioration de l’outil Catalogue > Outils > Vérifier et corriger les champs de langue qui corrige aussi les champs “légende” des images.
  • Amélioration : La colonne ID des catégories du panneau de propriétés Catégories peut maintenant être triée.
  • La préférence “php  memory limit” doit être fixée parmi les valeurs suivantes : '16M','32M','64M','128M','256M','512M','1G'
  • Correction de problèmes de compatibilité dans les requêtes avec Prestashop 1.1.0.5
  • Correction d’affichage de la colonne “Date de création” dans les grilles
  • Correction d’un problème de page blanche pour les versions 1.1.0.5 de Prestashop.
  • Correction : lorsqu’un fournisseur, fabricant ou taxe a un nom vide (à cause d’un script externe, ce n’est pas une situation normale), la grille des produits affiche correctement les produits.
  • Changement du script de chargement des textures des attributs.
  • Nouvelle option : ‘Champs de personnalisation’ ajouté à la colonne des Propriétés pour gérer les saisies des clients sur les fiches produits
  • Ajout d’une préférence Alerte > “export : séparateur de champs = séparateur de valeurs” pour désactiver le message d’alerte
  • Ajout d’une préférence Interface > “couleurs des cellules marge” pour modifier la couleur des cellules de marge en fonction de leur valeur (voir doc.)
  • Ajout du nombre de produits filtrés ou sélectionnés en bas de la grille des produits

2012-07-20

• Version 100% compatible avec Prestashop version 1.4.9
  • Préférences : nouvelle option “php memory limit” qui permet de fixer la mémoire utilisée par php (par ini_set). Utile pour les gros catalogues demandant beaucoup de ressources.
  • Import CSV : correction d’un problème de détection de fin de ligne avec des caractères MAC.
  • Import CSV : le placement du produit dans la catégorie qui vient d’être créée est opérationnel dans le mode “Créer les produits” (cette opération était possible uniquement en mode “Modifier et créer les produits”).
  • Correction d’une erreur de type “incorrect cell type” sur la grille des produits
  • Correction du calcul du champ level_depth des catégories pour les boutiques de plus de 10 niveaux
  • Correction sur la duplication des caractéristiques : les valeurs personnalisées ne sont plus dupliquées en tant que caractéristiques fixes

2012-07-05

• Déclinaisons : Correction d’un bug lors de la création de déclinaisons ; lors de la saisie d’attributs puis de la référence ou autre champ sans rafraîchir la grille entre les deux opérations
  • Caractéristiques : Correction d’un bug dans la fenêtre des caractéristiques qui empêchait l’enregistrement lors de la modification du nom d’une caractéristique
  • Export CSV : Correction : L’outil exporte les catégories dans la langue demandée
  • Export CSV : amélioration : les options (langues, etc) sont ajoutées à la fin de chaque intitulé de colonne (1ère ligne du fichier CSV)
  • Import CSV : Correction de l’import du champ ‘prix unitaire’
  • Import CSV : nouveau champ ‘catégories’
  • Colonnes ‘Fabricants’ et ‘Fournisseurs’ : le tri se fait par nom de fabricants/fournisseurs
  • Options de filtre : utilisation d’opérateurs numériques possible dans les filtres des colonnes des produits et des déclinaisons

2012-06-26

• Import CSV : nouveaux champs de base disponibles : catégorie (chemin complet), largeur, hauteur, profondeur, unité, prix_unité, impact prix unité, caractéristique personnalisée, documents (servant à lier les documents joints existants sur la boutique au produit : “reference;fichier1.pdf,fichier2.gif”)
  • Import CSV : ajout de fichiers exemples (Menu Outils | Installation | Créer des fichiers CSV exemples pour l’importation de produits dans le catalogue)
  • Import CSV : l’option “Remplacer les propriétés des produits” devient “Modifier et créer les produits” (comportement précédent) et “Modifier les produits” qui ne fait rien si le produit n’est pas trouvé dans la base de données.
  • Import CSV : les champs appelés imageURL1 à imageURL10 sont maintenant appelés imageURL. (les anciens noms restent compatibles pour vos anciens mappings)
  • Import/Export CSV : Les règles d’enregistrement des noms des mappings et catégories sont plus souples
  • Import CSV : nouveaux fichiers d’exemples disponibles
  • Export CSV : correction des noms des catégories pour les versions <1.2 de PrestaShop
  • Export CSV : si l’option “contenu de la 1ere ligne” n’est pas renseignée, Store Commander utilise les noms des champs comme intitulé des colonnes lors de l’export. Pour éviter d’exporter la première ligne, il faut indiquer le caractère “-” dans cette option.
  • Ajout de calendriers pour gérer les dates de promotions
  • Amélioration dans le paramétrage des dates de promotions pour les configurations de promotions à l’infini
  • Ajout d’un outil pour fusionner des attributs de déclinaison
  • Ajout de colonnes “Utilisé par” dans les grilles de caractéristiques et attributs, indiquant le nombre de produits utilisant chaque élément
  • Amélioration de l’affichage des images dans les grilles (évite les espaces blancs)
  • Amélioration du système de sauvegarde en cookie des préférences des grilles
  • Correction d’un bug mineur empêchant l’enregistrement en base de données suite à l’enchainement : glisser/déposer de produit sur une catégorie puis modification du nom du produit

2012-06-01

• Export CSV : amélioration générale de la fenêtre Export CSV
  • Export CSV : nouveaux champs disponibles : ‘Etat’, ‘Date Add’, ‘Date Update’, ‘Depth’, ‘Height’, ‘Width’, Quantité minimum’, ‘Exclusivité web’, Afficher le prix’, ‘Unit’, ‘Unit price’, ‘prix : impact de déclinaison’, ‘prix : impact de poids’,
  • Import CSV : nouveaux champs disponibles : ‘disponible à l’achat’, ‘afficher le prix’, ‘exclusivité web’, ‘condition (neuf,...)’.
  • Import CSV : si la valeur “-” est utilisée pour la caractéristique d’un produit, Store Commander enlèvera cette caractéristique pour le produit concerné.
  • Import CSV : modification de l’import de TVA - Store Commander va chercher les règles contenant le terme indiqué dans le fichier CSV en format FR (19,6) ainsi que sa correspondance au format US/UK (19.6)
  • Import CSV : nouveau champ: UPC
  • Préférences : nouveau paramètre :Import | Etat des catégories créées
  • Menu contextuel : nouvelle option ‘Trier’ qui vous permet de trier l’ordre des catégories alphabétiquement. Cet ordre n’est pas enregistré dans la base de données et n’est donc pas reflété sur votre boutique. Cette option désactive les options ‘déplier/replier’. Cliquez sur ‘Actualiser’ pour retrouver le fonctionnement normal.
  • Menu Catalogue | Outils : nouvelle option ‘Changer le prix des produits de base par le prix de la déclinaison par défaut’.
  • Correction d’un problème d’affichage de la grille des tags lorsque la boutique ne contient pas de tags.
  • Correction d’un problème d’import des prix spéciaux sur les produits créés depuis la même ligne du fichier CSV.
  • Correction d’un problème d’affection produit-catégorie : un produit créé lors de l’import CSV est maintenant correctement affecté dans une catégorie de niveau > 1 lorsque celle-ci est également créée par l’import CSV.
  • Amélioration de la gestion interne de la corbeille.
  • Amélioration de l’interface Export CSV : les catégories sont maintenant plus facilement sélectionnables
  • Amélioration : vous pouvez maintenant afficher/cacher les colonnes dans les grilles ‘Prix Spéciaux’ et ‘Attributs et groupes’.
  • Amélioration : Préférences : une alerte s’affiche si vous avez besoin de redémarrer Store Commander pour prendre en compte les modifications
  • Compatibilité Prestashop 1.4.8 (pas de changements nécessaires)

2012-04-25

• Import CSV : nouveau champ date_add (date de création du produit. Format : 0000-00-00 00:00:00)
  • Import CSV nouveau champ date_upd (date de modification du produit. La date d'import est utilisée par défaut. Format : 0000-00-00 00:00:00)
  • Import CSV nouvelle action DeleteImages (supprime les images du produit trouvé avant l'insertion de nouvelles images. Si la valeur indiquée dans le CSV n'est pas vide, les images seront supprimées)Import CSV : nouvelle action DeleteTags (supprime les tags du produit trouvé avant l'insertion/l'association de nouveaux tags. Si la valeur indiquée dans le CSV n'est pas vide, les tags seront dissociés du produit)
  • Export CSV : nouveaux champs id_supplier, id_manufacturerExport CSV : nouvelle option d'export "Exporter les produits inactifs"Export CSV : nouveaux champs link_to_imageXX dans le mapping pour exporter les images secondaires
  • Vue promotions : Colonne "si hors stock" ajoutée
  • Le fond rose des produits est de retour dans la vue d'ensemble pour les produits actuellement en promotion
  • Nouvelle préférence : nombre maximum de produits à dupliquer
  • Nouvelle préférence : Vous pouvez définir les valeurs par défaut des champs activé/fournisseur/fabricant pour les produits créés dans la grille des produits
  • Nouvelle préférence : Nombre maximum d'onglets à ouvrir lorsque vous faites un clic droit > Voir sur la boutique
  • Recherche rapide améliorée : la recherche se fait aussi dans les références des produits lorsque vous ne saisissez que des chiffres.
  • Correction d'un problème sur le filtre langue des tags lorsque la boutique a plus de 10 langues.
  • Légendes des images uploadées : le caractère # utilisé dans el nom du produit est supprimé de la légende pour éviter un message d'erreur de Prestashop
  • Correction d'un problème sur les légendes avec des caractères japonais lors de l'upload
  • Corrections mineures diverses

2012-03-26

• Mise à jour de l'édteur de texte TinyMCE pour la compatibilité FireFox 11. Les utilisateurs de Prestashop 1.1, 1.2 et 1.3 peuvent maintenant utiliser le gestionnaire d'images (stockées dans /img/cms/) pour améliorer leurs descriptions.
  • Corrections mineures diverses.

2012-02-20

• Ajout de la langue grecque pour l'interface de Store Commander - Merci à Siomos Panagiotis de www.stickit.gr
  • Correction d'un problème lors de l'import de catégories qui provoquait des doublons.

2012-02-09

• Ajout du menu Catalogue > Outils > Appliquer une image par défaut aux produits qui sont sans image par défautAjout d'un mode compatibilité avec le module eBay de Prestashop : en savoir plus
  • Pour conserver de bonnes performances : Article à lire si vous utilisez le module AdvancedSearch
  • Historique des modifications : ajout de l'identifiant employé pour savoir qui a fait la modification
  • Historique des modifications : la limite de 500 actions mémorisées est maintenant paramètrable dans les préférences de SC
  • Historique des modifications : les imports/exports sont maintenant ajoutés à l'historique
  • Message d'alerte ajouté si la description courte est au dessus des 400 caractères demandés par Prestashop
  • Import CSV : champ id_category_default disponible
  • Amélioration de l'installation avec un script permettant d'activer ionCube sur l'hébergeur 1and1pour les plans mutualisés
  • Ajout d'une documentation sur la mise en place d'une tâche CRON pour les export CSV automatiques
  • Compatibilité Prestashop 1.4.7 (pas de changements nécessaires)

2012-01-06

• Ajout d'une procédure pour pouvoir import et exporter via un CRON externe (documentation en cours de rédaction)
  • Changement de script d'upload pour les photos : vous pouvez maintenant utiliser le glissé/déposé pour ajouter des photos aux produits.
  • Correction de la traduction allemande
  • Correction de la création de catégories dans l'import pour le schéma : "a > b > a"

2012-01-03

• Ajout de la langue allemande pour l'interface de Store Commander - Merci à Mark & Sebastian Spangenberg de http://www.seo-im-vest.de
  • Problème d'enregistrement des préférences des grilles en cookies corrigé