Mettre à jour/remplacer mes images en masse

Vous souhaitez mettre à jour toutes les images produits de votre catalogue en les remplaçant par de nouvelles, mais cela concerne des centaines, voire des milliers de produits ?

Avec Store Commander, vous pouvez remplacer vos images produits rapidement avec l'outil d'import CSV.

Le mapping d'import CSV inclut une option de suppression d'images (Action : supprimer les images) qui permet d'effacer les images des produits contenus dans votre fichier CSV avant l'importation de nouvelles images.

Comme le montre le mapping exemple ci-dessus, votre fichier contiendra les colonnes suivantes :

• Suppression des images avec la valeur 1
  • Identifiant produit (nom ou référence ou ID)
  • URL des nouvelles images - référez-vous à cet article

L'image du produit en question sera supprimée et remplacée par l'image dont l'URL se trouve dans le fichier d'import.

L'ordre des colonnes est primordial. La suppression doit intervenir avant l'import des nouvelles images, donc la colonne 'supprimer les images' doit se situer avant celle qui contient l'URL des nouvelles images.

Pour remplacer les images des déclinaisons, l'identifiant à utiliser sera l'identifiant de la déclinaison tel que l'id_product_attribute, la référence, le code EAN, la référence fournisseur.

lightbulb.png Astuce

Pendant le processus d'import, les images sont redimensionnées plusieurs fois, ce qui peut prendre du temps et des ressources système si vous avez des centaines d'images à importer.

Il est conseillé d'utiliser l'option d'auto-import. Cet outil permet d'espacer le processus d'import en paramétrant un intervalle de temps.