Comment créer des groupes de caractéristiques par import csv

L'outil d'import csv de Store Commander permet de créer automatiquement des nouvelles valeurs de caractéristiques (indiquées dans le fichier d'import mais non existantes sur la boutique PrestaShop) et ce grâce à l'option 'Créer élément (auto)'.

Dès que l'import démarre, une vérification s'effectuera pour savoir si les valeurs du fichier existent ou non. Si oui, alors elles seront utilisées, si non, elles seront automatiquement créées.

Notez que si cette option n'est pas cochée et que des valeurs non existantes sont détectées, alors un message s'affichera que vous pourrez valider avant de relancer votre import.

Il est également possible de créer de nouveaux groupes de caractéristiques automatiquement, mais cela nécessite de correctement définir l'intitulé des colonnes correspondantes dans le fichier csv en amont.

L'intitulé devra être : caractéristique Nom du Groupe FR

Lorsque vous chargez ensuite votre fichier csv dans la fenêtre d'import de Sc, dans la section du mapping, cliquez tout de suite sur l'icône   'charger les champs par leur nom' sur la barre d'outils du panneau du mapping.

A ce moment là, le champ caractéristique est renseigné ainsi que le nom du groupe dans la colonne Options.

Le fait que le nom du groupe soit automatiquement rempli va permettre de créer ce groupe s'il n'existe pas. Il est donc impératif de respecter la syntaxe de l'intitulé des colonnes des caractéristiques dans votre fichier csv.

Si les noms des groupes ne s'affichent pas automatiquement dans la colonne Options après avoir cliqué l'icône 'charger les champs par leur nom', alors les intitulés de vos colonnes sont incorrectes.