Désactiver une déclinaison sur le front office sans la supprimer

Il existe une extension à Store Commander pour effectuer ce changement sur le front office de votre boutique.
Vous trouverez cette extension dans l'onglet "Extension" de notre site internet avec sa fiche produit complète.

Elle permet :

soit de désactiver des déclinaisons produits une par une dans la grille des déclinaisons de Store Commander sans avoir à les supprimer de la boutique

soit de désactiver toutes les déclinaisons qui utilisent un et/ou des attribut(s) spécifique(s) devenus obsolètes sans avoir à les supprimer de la boutique

Une fois l'extension installée, vous verrez une nouvelle colonne apparaître dans Store Commander, intitulée 'Utilisée'.

Une se trouve dans la grille des déclinaisons et l'autre dans la grille des attributs :

Pour désactiver une déclinaison devenue obsolète et pour qu'elle ne soit plus disponible à l'achat, il vous suffit de la sélectionner, puis de double-cliquer dans la cellule de la colonne "Utilisée" pour choisir  "non" ou au contraire de l'activer en choisissant "oui" dans le menu déroulant.

Sur la capture ci-dessus on peut voir que les attributs 'bleu' et 'jaune' ont été désactivés de la boutique.