Rejilla de productos: Añadir la columna 'Número de ventas en 2021'

Objetivo

Queremos añadir una columna que muestre el número de ventas para el año 2021.

Esto nos permitirá :

• Utilizar los filtros de las rejillas para determinar qué productos son los más vendidos y, eventualmente, derivar los productos no vendidos.
  • exportar rápidamente la parrilla de productos con este campo para hacer estudios en Excel

Configuración

Para añadir el campo a la lista de campos disponibles para sus rejillas de productos, haga clic en el botón desde la interfaz "Añadir campo", e introduzca la siguiente información:

¿Cuál es el ID del campo? : nb_year_2021

SC crea el campo, ahora debe rellenar la cuadrícula:

Nombre del campo: Ventas 2021
Tabla: Otra tabla
Tipo : Sólo mostrar
Actualizar las combinaciones : No

En el panel de propiedades avanzadas de la derecha:

- seleccione el menú SQL Select e introduzca :

return ',COALESCE((SELECT SUM(od.product_quantity) AS nb
            FROM `'._DB_PREFIX_.'order_detail` od
            INNER JOIN `'._DB_PREFIX_.'orders` o ON (od.id_order = o.id_order)
            WHERE od.product_id = p.id_product
            AND o.valid=1
            AND o.current_state IN (4,5)
            AND o.date_add >= ("2021-01-01 00:00:00")
            AND o.date_add <= ("2021-12-31 00:00:00")
            LIMIT 1),0) AS nb_year_2021';

Aquí tomamos los pedidos válidos que están en el estado 4 o 5 (ver el menú Pedidos > Estado de PrestaShop para la lista de estados) para el año 2021.