Gestión de precios especiales en masa con import CSV

La herramienta import CSV de Store Commander le permite crear precios decrecientes en los producots y en sus variantes, utilizando los campos específicos para precios especiales.

- Crear precios especiales para sus productos simples (sin variantes)

Aquí tiene un ejemplo de creación de precios especiales para los productos que no tienen variantes. Utilizamos en este caso el nombre del producto como identificador.

Si los productos en los que añade precios reducidos cuentan con variantes, entonces los descuentos se aplicarán automáticamente a las variantes.

Para aplicar precios especiales a las variantes, remítase a la parte siguiente de ese artículo.

Los campos disponibles son los siguientes, sabiendo que el campo "Precio Especial: Cantidad Mínima" 'es un campo obligatorio.

Remítase a la última página de la Guía de Import CSV que muestra estos campos y sus definiciones.

Si desea aplicar un porcentaje de descuento, la columna correspondiente de su archivo CSV contendrá: por ciento O porcentaje O 1
En los demás casos, el tipo será la cantidad del descuento.

Atención: El formato de fecha (principio/fin) debe ser AAAA-MM-DD hh:mm:ss

Excel tiene la molesta costumbre de modificar automáticamente los formatos de fechas. Por tanto, hay que modificar el formato de las columnas de fechas, guardar el archivo, y cargarlo en SC. Si lo cierra y lo vuelve a abrir, Excel no habrá guardado su modificación, y utilizará su formato por defecto.

- Crear precios especiales para sus variantes

Puede crear precios especiales para sus variantes siguiendo el mismo procedimiento anterior, con la excepción del identificador utilizado que debe necesariamente ser el de las variantes (id_producto_atributo, referencia, etc).

Los precios reducidos de las variantes se muestran en la tabla Versiones > Precios Especiales, e igualmente en la tabla Precios Especiales y las líneas correspondientes estarán sombreadas (no modificables).

- Suprimir/Sustituir los precios especiales

Tiene la posibilidad de sustituir los precios especiales existentes en su catálogo añadiendo simplemente una columna "suprimir precios especiales" al principio de su archivo CSV.
El campo correspondiente será "Acción: suprimir los precios especiales". Los precios especiales de los productos del archivo CSV se suprimirán automáticamente, y luego el proceso de importación creará los nuevos utilizando los valores del archivo CSV.