Compresión de archivos de imagen

Store Commander le permite comprimir tanto como sea posible el tamaño de los archivos de imagen de su tienda para mejorar la velocidad de visualización de las páginas de sus productos para los visitantes, impulsar su SEO y reducir su huella de carbono.

Ventajas:

- De fácil uso: totalmente automático, se activa con un clic
- Ganancia de más del 70 %
- Máxima calidad visual de las imágenes
- Apto para catálogos muy grandes
- SEO mejorado: los robots de Google tendrán más tiempo para indexar más páginas de su sitio
- Tiempo de carga de la página mejorado para los visitantes y mejor visibilidad en dispositivos móviles
- Reducción de la red y los recursos eléctricos; es mejor para el planeta
- Reducción del peso de sus copias de seguridad; no hay necesidad de sobredimensionar su hosting
- Se conserva la propiedad de sus imágenes: se destruyen de nuestros servidores después de 30 minutos como máximo
- Se conserva la integridad de los datos de su catálogo: esta no es una tecnología CDN que le haría perder el control de sus datos

Cómo funciona: proceso de tres pasos

• Paso 1: análisis de sus archivos de imagen: las estadísticas le informan la situación de su catálogo. En este paso no se modifica ningún archivo de su tienda. El análisis puede tardar unos minutos.
  • Paso 2: visualización del resultado de la compresión de cinco archivos de imagen de prueba. En este paso no se modifica ningún archivo de su tienda.
  • Paso 3: paso a la producción de la compresión de los archivos de imagen; se comprime una parte de sus archivos todos los días.
    Todos los martes por la mañana, se iniciará automáticamente un nuevo análisis de sus archivos de imagen para actualizar la lista de archivos a comprimir.

Primer paso: análisis

Al inicio del análisis, Store Commander enumerará las imágenes presentes en su tienda para crear un repositorio.
Se le mostrarán las estadísticas basadas en este repositorio con la progresión de la cantidad de imágenes comprimidas y la ganancia obtenida.

El análisis tardará unos minutos como máximo.

Ejemplo de análisis:

Segundo paso: prueba en cinco imágenes

Store Commander comprime cinco imágenes de productos correspondientes a sus productos más vendidos. Sus productos no se modifican: las imágenes de prueba se almacenan en la carpeta temporal /img/tmp/ de la tienda.

Esta prueba le permite verificar la calidad visual de las imágenes usando una herramienta de comparación: deslícese verticalmente para comparar la imagen original y la imagen comprimida. ¿No ve la diferencia? Es normal :)

Tercer paso: compresión

Cuando haya activado la compresión de imágenes, no pasará nada, y eso es normal.

Store Commander comenzará a comprimir archivos de imagen, comenzando por el más importante, todas las noches, para evitar el uso de recursos del servidor que ralentizarán la experiencia de sus visitantes.

Los archivos obsoletos correspondientes a formatos antiguos que PrestaShop ya no utiliza (un ejemplo un tanto técnico: las «pequeñas» imágenes de productos que han sido renombradas como «small_default» en las últimas versiones de PrestaShop y que han quedado obsoletas) se eliminan automáticamente para liberar espacio.

Algunas preguntas frecuentes

¿Qué beneficios obtendré?

Aproximadamente un 70 % de ahorro en el peso de los archivos de imagen.
Es decir, una reducción del peso de las páginas de productos del 60 %.
En otras palabras, una reducción del 50 % en el tiempo de carga.
Esto le permite obtener las mejores puntuaciones en las pruebas de rendimiento.

¿Cuánto cuesta?

Este servicio es gratis para sus primeros 20 000 archivos de imagen comprimidos. En otras palabras, si tiene menos de 2000 productos en su tienda, el servicio es completamente gratis.
Aunque este servicio sea gratuito, tiene un coste (alquiler de servidores dedicados, desarrollos, etc.) que nos impide ofrecerlo gratuitamente a todas las tiendas de nuestros clientes (¡algunas utilizan más de un millón de imágenes!).
¿Tiene su tienda más de 20 000 archivos de imágenes para comprimir? Pronto podrá comprar créditos adicionales para continuar luego de las 20 000 compresiones gratuitas.

¿Cuánto durará la compresión?

Se instalarán 20 000 archivos de imagen comprimidos en su tienda en dos meses, y se comprimirá una pequeña parte de su catálogo todos los días para no sobrecargar y ralentizar su hosting. El rendimiento mejorará desde los primeros días de la compresión. Store Commander toma primero los archivos más importantes (tema, productos más vendidos, etc.).

¿Las imágenes originales que se agregan a la tienda a través de PrestaShop o Store Commander están comprimidas?

Las imágenes que sube a su tienda no se utilizan como en la tienda: PrestaShop crea miniaturas a partir de esta imagen. Solo se comprimen los archivos de miniaturas: las imágenes originales se almacenan como de costumbre en su tienda, sin compresión. Tenga en cuenta que si utiliza la herramienta de regeneración de imágenes de PrestaShop, estas no se comprimirán: nuestro sistema detectará un cambio y volverá a comprimir las imágenes automáticamente. Sus créditos de imagen se volverán a descontar si el sistema de compresión Store Commander necesita volver a comprimir los archivos.

¿Se guardan las imágenes antes de la compresión?

El sistema de compresión no comprime las imágenes originales que usted sube a su tienda: al usar la herramienta de regeneración de miniaturas de PrestaShop, es posible volver atrás a las imágenes de productos, categorías, etc. En cuanto a las imágenes de su tema, se recomienda hacer una copia de seguridad manual antes de activar la compresión (este recordatorio aparece justo antes del botón para activar la compresión).

¿Cuáles son los archivos de imagen obsoletos?

Para determinar la lista de archivos obsoletos a eliminar, la herramienta escanea las carpetas correspondientes a su catálogo de productos:
/img/p/
/img/c/
/img/m/
/img/su/
/img/escenas/pulgares/
Si el archivo de imagen comienza con un número [0-9] y su formato (grande, pequeño, etc.) no está en los formatos enumerados (activos o inactivos) en PresaShop (menú Preferencias> Imágenes de PrestaShop), entonces el archivo está obsoleto y se eliminará.
La herramienta de compresión eliminará un máximo de 1000 archivos obsoletos por día hasta que no se encuentren más archivos.
Próximamente, la herramienta tendrá en cuenta los formatos no activos en la lista de formatos de PrestaShop para cada tipo de elemento (producto, categoría, etc.).

Y también

Ofrecerle esta herramienta significa aprovechar la reducción de emisiones de carbono. Pronto mostraremos la cantidad de datos comprimidos y esperamos encontrar una manera de calcular la ganancia en CO2 no emitido (si tiene una fórmula para calcularlo, ¡contáctenos!)

¿Alguna pregunta? ¡Contáctenos!