Modifier la légende des images produits dans SC

Les légendes d'images associées aux images des produits de votre boutiques sont utilisées par les moteurs de recherche pour référencer votre site. En matière de SEO, il est donc important d'optimiser le référencement des images en améliorant leur légende.

Techniquement, il s'agit d'une balise HTML, la balise : ALT. Celle-ci permet d'améliorer le référencement de votre site entier car vous pouvez intégrer des mots clés supplémentaires qui seront lus par les moteurs de recherche. Enfin, n'en n'abusez pas non plus :)

La balise ALT (ou texte ALTernatif) est un texte qui s'affichera dans le navigateur si l'image elle-même ne peut être affichée (incompatibilité navigateur par exemple) ou si l'image est survolée par le curseur de souris du visiteur.

Il est alors conseillé d'indiquer vos principaux mots-clés dans une phrase simple construite avec le contenu de la page et ce que représente l'image.

Pour rapidement modifier la légende des images dans Store Commander, affichez la grille des images (colonne des Propriétés à droite) et double cliquez la cellule pour l'éditer, après avoir sélectionner un produit au préalable.

Vous pouvez bien sûr sélectionner plusieurs produits, et Store Commander affichera toutes les images de tous les produits sélectionnés.

L'alternative la plus efficace pour modifier la légende des images de tous vos produits, utilisez les outils d'export et d'import CSV de Store Commander. Vous retrouverez la procédure détaillée dans l'article mentionné ci-dessous.