Gestion des groupes clients avec Store Commander

L'interface Clients de Store Commander inclut une grille 'Groupes' qui vous permet d'associer plusieurs clients à un ou plusieurs groupes en masse en quelques clics.

Le panneau Groupes est accessible à partir de la colonne des propriétés à droite :

Dès que vous sélectionnez un client dans le panneau central (sur fond orange), les groupes associés sont affichés, ainsi que le groupe par défaut :

Vous pouvez donc aisément cocher/décocher les cases des groupes que vous souhaitez associer/dissocier à ce client.

Pour afficher ou bien associer/dissocier plusieurs clients à un ou plusieurs groupes en masse , il suffit de sélectionner ces clients dans le panneau central (sur fond orange), et cocher/décocher les cases correspondantes.

Dans le cas d'une telle multi-sélection, un code couleur sera appliqué :

Dans l'exemple ci-dessus...

Gris foncé : certains clients sélectionnés sont associés aux groupes 'Fidèles' & 'Professionnels

Bleu foncé : tous les clients sélectionnés sont associés au groupe 'Défaut'
                     tous les clients sélectionnés utilisent le groupe 'Défaut' comme groupe par défaut

Gris clair :    aucun des clients sélectionnés sont associés aux groupes 'Fidèles' 'Fournisseurs', 'Invités',
                      'Visiteur'

Association/dissociation en masse

Les deux icônes de la barre d'outils vous permettent d'associer  ou de dissocier group_delete.png les clients à plusieurs groupes rapidement.

Il suffit de sélectionner les groupes en question (sur un fond orange), et ensuite de cliquer sur l'icône correspondante.

Association de Groupes en mode multi-boutiques

Si vous souhaitez associer/dissocier de groupes clients à des boutiques spécifiques, il faudra effectuer cette manipulation dans le backoffice Prestashop > Clients > Groupes > Nom du Groupe > Modifier