FixMyPrestashop - Créer un contrôle et les outils pour agir

Store Commander vous permet de créer vos propres contrôles : par exemple, si vous utilisez un ERP, vous pouvez ajouter des contrôles pour vérifier que les données soient bien synchronisées entre l'ERP et PrestaShop.

Sur votre boutique, 2 dossiers sont présents :

/modules/storecommander/xxxxxxx/SC/ qui contient l'application Store Commander et mise à jour régulièrement (ne pas écrire dans ce dossier).

et

/modules/storecommander/xxxxxxx/SC_TOOLS/ qui contient les préférences des utilisateurs, diverses informations de personnalisation de l'interface, dont vos propres contrôles FixMyPrestaShop.

Pour créer un contrôle, vous avez besoin de créer 2 dossiers (s'il n'existent pas déjà) :

/modules/storecommander/xxxxxxx/SC_TOOLS/win-fixmyprestashop/

et

/modules/storecommander/xxxxxxx/SC_TOOLS/win-fixmyprestashop/actions/

Puis vous devez créer ce fichier qui sert à rendre visible votre contrôle dans la liste des contrôles :

/modules/storecommander/xxxxxxx/SC_TOOLS/win-fixmyprestashop/controls.php

$controls['CAT_PROD_0'] = array(
    'key' => 'CAT_PROD_0',
    'version_min' => '1.4.5.7',
    'version_max' => '8.0.0',
    'tools' => 'Catalog',
    'section' => 'Product',
    'name' => 'Produits à 0 euro',
    'description' => 'Vérifier si des produits sont à 0 euro'
);

CAT_PROD_0 est l'identifiant unique de votre contrôle.

Tools et Section peuvent être choisis dans cette liste (ou créés par vous même, sans traduction) :

Sur le principe "clé:titre affiché dans la liste"

------Tools------
CMS:CMS
Catalog:Catalogue
Customer:Client
General:Général
Multistores:Multiboutiques
Order:Commande
Security:Sécurité
Transport:Transport

------SECTIONS------
Attachment:Document joint
Attributes:Attributs
Block:Bloc
CMS:CMS
Carrier:Transporteur
Category:Catégorie
Combination:Déclinaison
Country:Pays
Database:Base de données
Feature:Caractéristique
Files:Fichiers
GDPR:RGPD
Group:Groupe
Manufacturer:Marque
Modules:Modules
Password:Mot de passe
Product:Produit
SEO:SEO
Server:Serveur
Status:Statut
Stock:Quantité
Supplier:Fournisseur
Taxes:Taxes

Le deuxième et dernier fichier que vous devez créer s'occupe de réaliser le contrôle et de la partie droite : interface et actions de correction.

Le plus simple est de reprendre l'exemple dans le fichier téléchargeable ci-dessous, et de suivre les commentaires.