Comment créer un modèle d'export ?

Depuis l'interface d'export commandes PRO, vous avez deux paramètres à configurer afin d'exporter vos données : une liste de filtres et un modèle d'export.

Ici nous allons voir comment créer et configurer le modèle d'export.

C'est dans le modèle que vous décidez des champs que vous souhaitez inclure dans votre fichier d'export (id commande, n° de facture, total payé, etc).

Pour créer un nouveau modèle, rendez vous dans l'onglet MODÈLES puis cliquez sur le bouton .

Nommez votre modèle d'export puis ajouter les champs que vous souhaitez exporter parmi ceux disponibles dans les différents menu déroulant.

Note 1 : si vous incluez des champs produits, du menu Détails des commandes', alors votre fichier affichera 1 ligne par produit, et non 1 ligne par commande. Les totaux des colonnes ne seront donc pas corrects.

Note 2 : si vous voulez inclure la ventilation TVA, inutile d'inclure plusieurs ventilations différentes, une seule suffit.

Une fois votre sélection de champ faite, n'oubliez pas d'enregistrer votre modèle en cliquant sur l'icône  .