Sc Clientes: Crear/modificar clientes con import CSV

La interfaz de Store Commander incluye una herramienta de importación CSV dedicada a la base de clientes, lo que le permitirá añadir y/o modificar su base de datos de clientes en masa rápidamente.

La importación CSV de clientes está accesible en el menú Clientes > Import CSV

El archivo CSV

Formatear el archivo CSV constituye una etapa crucial en el proceso de importación.
La primera línea del archivo está reservada para los títulos de columnas.
Después, una línea representa a un cliente y sus propiedades, como el género, el apellido, el nombre, el email, la empresa, la dirección, grupo de clientes, etc.

Los títulos de columnas se utilizarán durante la configuración de mapping (ver a continuación).

El mapping

Al cargar el archivo CSV en la ventana de import CSV de Clientes y seleccionarlo, los títulos de las columnas se muestran automáticamente en la columna "Campo del archivo".

Ahora hay que seleccionar los campos de la base de datos correspondientes a los títulos de su archivor CSV. Haga doble clic en cada línea en la columna "Campo de la base" para hacer su selección en el menú desplegable.

Una vez terminado el mapping, dele un nombre y guárdelo.

Opciones de identificación

Ahora, debe seleccionar el nombre de usuario y la acción para llevar a cabo durante el proceso de importación.

Estas dos opciones están indicadas en las columnas "Clientes identificados por" %26 "si un cliente con el mismo nombre de usuario se encuentra en la base de datos".

• En el caso de creación de clientes y/o direcciones:

El nombre de usuario utilizado deberá ser el email y la acción será "modificar y crear clientes/direcciones"

• En el caso de modificación de clientes y/o direcciones:

Elija un nombre de usuario único en el menú desplegable y la acción será "modificar los clientes/direcciones".

Importar

Con el mapping configurado y las opciones de identificación seleccionadas, estamos preparados para importar. Haga clic en el icono de inicio

Tenga en cuenta que si su archivo CSV tiene un tamaño bastante grande, se aconseja utilizar la opción de auto-import clock.png