Automatizar sus importaciones CSV con una tarea CON

Una tarea CRON es un programa disponible en sistemas tipo Unix (Linux, Mac OS...) que permite programar tareas repetitivas a intervalos regulares.

En efecto, es interesante que las tareas comunes y repetitivas sean realizadas automaticamente por el sistema en lugar de tener que ejecutarlas manualmente It is indeed interesting to get the system to run recurent and repetitive tasks automatically instead of involving a manual intervention by the user.

A continuación le mostramos cómo simplificar su vida automatizando sus importaciones de CSV con una tarea CRON, que le permitirá crear y/o modificar sus productos automáticamente.

1. Configure su importación una primera vez para comprobar que la importación funciona con la configuración utilizada.Una configuración típica sería identificar los productos por su referencia y sustituir las propiedades del producto.
  2. Descargue el archivo adjunto a este artículo
  3. Descomprímelo y cámbiale el nombre a cron_import_YYY.php (elige un nombre conveniente)
  4. Edita este archivo para configurarlo

Las primeras líneas permiten modificar la configuración:

// Nombre de la tarea CRON
if (!isset($_GET['name'])) {
    $_GET['name'] = 'My task 1';
}

// Nombre del archivo CSV, todas las opciones deben ser configuradas y probadas en Store Commander
if (!isset($_GET['filename'])) {
    $_GET['filename'] = 'impDecli.csv';
}

// ¿Es necesario eliminar el archivo de trabajo (TODO.csv)?
if (!isset($_GET['deletetodofile'])) {
    $_GET['deletetodofile'] = 0;
}

// ¿Es necesario forzar el mapeado? Opcional. Si se utiliza, introduzca el nombre de la asignación a continuación.
if (!isset($_GET['forcemapping'])) {
    $_GET['forcemapping'] = '';
}

// ¿Actualizar sólo los productos antiguos? Esta opción omitirá los productos recientemente actualizados
// (en minutos: establezca esta opción en 120 para actualizar sólo los productos actualizados hace más de 2 horas)
if (!isset($_GET['olderthan'])) {
    $_GET['olderthan'] = 0;
}

// clave de seguridad interna para utilizar en CRON (por ejemplo: /modulos/storecommander/XXXX/SC/cron_import_YYY.php?s_key=4hfsz65j4e68h4reh )
// ¡¡Hay que cambiarla!!
$localkey = '4hfsz65j4e68h4reh';

// el resultado de la importación se envía a esta dirección de correo electrónico
$email_address = 'info@yourwebsite.com';

// correo electrónico que envíe el correo electrónico (tiene que tener el mismo dominio que el sitio web)
$email_from = 'contact@yourwebsite.com';

// Título del correo electrónico
$email_title = '[CRON] Import SC';

// url del sitio web para el enlace incluido en el correo electrónico.
$websiteURL = 'https://www.yourwebsite.com';

** No modifique las siguientes líneas del archivo **

Nota importante: No utilice la clave de seguridad en este artículo, es un ejemplo.

A continuación, coloque el archivo en su servidor en la siguiente carpeta (/XXX/ es una serie de números/letras específicas de su instalación):

A continuación, puede llamar simplemente a esta URL a través del CRON de su servidor:

www.mitienda.com/modulos/storecommander/XXX/SC/cron_import_YYY.php?s_key=4hfsz65j4e68h4reh

Si su versión de Store Commander está instalada en el directorio /adminXXX/ de su tienda, sería recomendable cambiar a la versión /modules/. Consulte este artículo para conocer el procedimiento detallado.