Automatizar sus importaciones CSV con una tarea CON

Una tarea CRON es un programa disponible en sistemas tipo Unix (Linux, Mac OS...) que permite programar tareas repetitivas a intervalos regulares.

En efecto, es interesante que las tareas comunes y repetitivas sean realizadas automaticamente por el sistema en lugar de tener que ejecutarlas manualmente It is indeed interesting to get the system to run recurent and repetitive tasks automatically instead of involving a manual intervention by the user.

A continuación le mostramos cómo simplificar su vida automatizando sus importaciones de CSV con una tarea CRON, que le permitirá crear y/o modificar sus productos automáticamente.

1. Configure su importación una primera vez para comprobar que la importación funciona con la configuración utilizada.Una configuración típica sería identificar los productos por su referencia y sustituir las propiedades del producto.
  2. Descargue el archivo adjunto a este artículo
  3. Descomprímelo y cámbiale el nombre a cron_import_YYY.php (elige un nombre conveniente)
  4. Edita este archivo para configurarlo

Las primeras líneas permiten modificar la configuración:

// Cron task name
if (!isset($_GET['name'])) {
    $_GET['name'] = 'My task 1';
}

// CSV filename, all options must be set and tested in Store Commander
if (!isset($_GET['filename'])) {
    $_GET['filename'] = 'impDecli.csv';
}

// Do you need to delete the working file (TODO.csv)?
if (!isset($_GET['deletetodofile'])) {
    $_GET['deletetodofile'] = 0;
}

// Do you need to force the mapping? Optional. If used, enter the mapping name below.
if (!isset($_GET['forcemapping'])) {
    $_GET['forcemapping'] = '';
}

// Update only old products? This option will skip products recently updated
// (in minutes: set this option to 120 in order to update only products updated more than 2 hours ago)
if (!isset($_GET['olderthan'])) {
    $_GET['olderthan'] = 0;
}

// internal security key to use in CRON (ex: /modules/storecommander/XXXX/SC/cron_import_YYY.php?s_key=4hfsz65j4e68h4reh )
// Need to be changed !!
$localkey = '4hfsz65j4e68h4reh';

// the import result is sent to this email address
$email_address = 'info@yourwebsite.com';

// email wich send email (need to have same domain as website)
$email_from = 'contact@yourwebsite.com';

// email title
$email_title = '[CRON] Import SC';

// website url for the link inluded in the email.
$websiteURL = 'https://www.yourwebsite.com';

** No modifique las siguientes líneas del archivo **

Nota importante: No utilice la clave de seguridad en este artículo, es un ejemplo.

A continuación, coloque el archivo en su servidor en la siguiente carpeta (/XXX/ es una serie de números/letras específicas de su instalación):

A continuación, puede llamar simplemente a esta URL a través del CRON de su servidor:

www.mitienda.com/modulos/storecommander/XXX/SC/cron_import_YYY.php?s_key=4hfsz65j4e68h4reh

Si su versión de Store Commander está instalada en el directorio /adminXXX/ de su tienda, sería recomendable cambiar a la versión /modules/. Consulte este artículo para conocer el procedimiento detallado.