Automatiser les imports Clients par tâche CRON

Une tâche CRON est un programme disponible sur les systèmes de type Unix (Linux, Mac OS ...) permettant de planifier des tâches répétitives à intervalles réguliers.

Il est en effet intéressant que les tâches courantes et répétitives soient effectuées automatiquement par le système plutôt que d'avoir à les lancer manuellement en tant qu'utilisateur.

Voici comment vous simplifier la vie en automatisant vos imports CSV Clients avec une tâche CRON, qui vous permettra de créer et/ou modifier vos clients automatiquement.

- Paramétrez votre import une première fois pour vérifiez que l'import fonctionne avec la configuration utilisée.
- Téléchargez le fichier joint à cet article
- Décompressez-le et renommez-le cron_import_clients_YYY.php (choisissez un nom pratique)
- Éditez ce fichier pour le paramétrer

Les premières lignes permettent de modifier la configuration :

// Cron task name
if (!isset($_GET['name'])) {
    $_GET['name'] = 'import_custom';
}

// CSV filename, all options must be set and tested in Store Commander
if (!isset($_GET['filename'])) {
    $_GET['filename'] = 'clients.csv';
}

// Do you need to delete the working file (TODO.csv)?
if (!isset($_GET['deletetodofile'])) {
    $_GET['deletetodofile'] = 0;
}

// Do you need to force the mapping? Optional. If used, enter the mapping name below.
if (!isset($_GET['forcemapping'])) {
    $_GET['forcemapping'] = '';
}

// Update only old products? This option will skip products recently updated
// (in minutes: set this option to 120 in order to update only products updated more than 2 hours ago)
if (!isset($_GET['olderthan'])) {
    $_GET['olderthan'] = 0;
}

// internal security key to use in CRON ( you should call /modules/storecommander/XXXX/SC/cron_import_YYY.php?s_key=4hfsz65j4e68h4reh )
$local_key = '4hfsz65j4e68h4reh';

// website url for the link inluded in the email.
$websiteURL = 'http://www.yourwebsite.com';

// id employee used by cron task
$_GET['id_employee'] = "1";
$_GET['ide'] = "1";

** Ne modifiez pas les lignes suivantes du fichier **

Note importante : N'utilisez pas la clé de sécurité de cet article, celle-ci est un exemple.

Puis, placez le fichier sur votre serveur dans le dossier suivant (/XXX/ correspond à une série de chiffres/lettres spécifique à votre installation) :

/modules/storecommander/XXX/SC/cron_import_clients_YYY.php

Il vous suffira ensuite d'appeler cette URL par le CRON de votre serveur :

www.maboutique.com/modules/storecommander/XXX/SC/cron_import_clients_YYY.php?s_key=4hfsz65j4e68h4reh