Rejilla de productos: Añadir una columna 'número de ventas'

Objetivo

Queremos añadir una columna que muestre el número de ventas.

Esto nos permitirá:

- utilizar los filtros de las parrillas para determinar qué productos son los más vendidos y, en su caso, derivar los productos no vendidos

- exportar rápidamente la parrilla de productos con este campo para hacer estudios en Excel

Configuración

Para añadir el campo a la lista de campos disponibles para sus rejillas de productos, haga clic en el botón desde la interfaz "Añadir campo", e introduzca la siguiente información:

¿Cuál es el ID del campo?: nb_sale

SC crea el campo, ahora debe rellenar la cuadrícula:

Nombre del campo: Número de ventas
Tabla: Another table
Tipo: Solo mostrar
Refrescar las combinaciones: No

En el panel de propiedades avanzadas de la derecha:

- seleccione el menú SQL Select e introduzca :

return ',COALESCE((SELECT SUM(od.product_quantity) AS nb
            FROM `'._DB_PREFIX_.'order_detail` od
            INNER JOIN `'._DB_PREFIX_.'orders` o ON (od.id_order = o.id_order)
            WHERE od.product_id = p.id_product
            AND o.valid=1
            AND o.current_state IN (4,5)
            LIMIT 1),0) AS nb_sale';

Tomamos aquí los pedidos válidos cuyo estado es ID 4 y 5 (ver el menú Pedidos > Estados de PrestaShop para la lista de estados) para obtener el número de ventas.