Rejilla de productos: añadir una columna calculada "Volumen en metros cúbicos (m³)".

Objetivo

Queremos añadir una columna calculada* que muestre el volumen del producto en metros cúbicos (m³).

Esto nos permitirá :

• utilizar los filtros de las rejillas para determinar qué productos son los más voluminosos / menos voluminosos.
  • exportar rápidamente la parrilla de productos con este campo para hacer estudios en Excel
Configuración

Para añadir el campo a la lista de campos disponibles para sus rejillas de productos, haga clic en el botón desde la interfaz "Añadir campo", e introduzca la siguiente información:

¿Cuál es el ID del campo? v_m3

SC crea el campo, ahora debe rellenar la cuadrícula:

Nombre del campo: Volumen en m3
Tabla: Otra tabla
Tipo : Solo mostrado
Actualizar las combinaciones : No

La fórmula para calcular este campo es la siguiente: Anchura x Altura x Profundidad / 1000000

Para un campo calculado, hay dos opciones:

En SQL: el campo se puede utilizar en todas las parrillas de productos

En PHP: el campo sólo se puede utilizar si los campos necesarios (Anchura, Altura, Profundidad para nuestro ejemplo) están presentes en la cuadrícula

En SQL : En el panel de propiedades avanzadas de la derecha, seleccione el menú SQL Select y rellenar:

return ' , ((p.`width`*p.`height`*p.`depth`)/1000000) as v_m3';

En PHP: En el panel de Propiedades Avanzadas de la derecha, seleccione el menú PHP Get Row data y rellene:

if($col == 'v_m3'){
    $prodrow[$col] = (float)((float)$prodrow['width']*(float)$prodrow['height']*(float)$prodrow['depth'])/1000000;
}

Observe que aquí la variable $prodrow contiene todos los campos de la rejilla con sus valores finales.

Guardar en la barra de herramientas

Cierre la ventana de edición de los campos personalizados.

El nuevo campo está ahora en la lista de campos disponibles, y puede añadirlo a sus rejillas.

* calculado para su visualización. No se guarda en la base de datos.