Añadir versiones a un producto CON versiones mediante import CSV

La importación CSV de Store Commander le permite añadir nuevas versiones a un producto que ya las tiene.

Existen dos casos:

• Añadir versiones utilizando los grupos de atributos existentes (añadir atributos suplementarios)
  • Añadir versiones con un nuevo grupo de atributos

Añadir versiones utilizando los mismos grupos de atributos

El producto existe y posee versiones, en este ejemplo, con los grupos de atributos Tamaño %26 Color y queremos añadir versiones suplementarias.

El archivo CSV contendrá

• el nombre del producto
  • el/los grupo/s de versiones (Color, Tamaño, etc).
  • la referencia (para cada una de las versiones)
  • .. cualquier otra información para vincular con estas nuevas versiones (cantidad, precio, referencia de proveedor, etc).

Añadir versiones con la introduccción de un nuevo grupo de atributos

En la mayoría de los casos, todos los grupos de atributos de versión que el producto posee se crean en el mismo momento.
Si un grupo de atributo necesita añadirse a un producto que ya existe con versiones, será necesario suprimir las versiones existentes y volver a crearlas con los nuevos grupos de atributos. El proceso es el siguiente.

• Ejecutar un export CSV de los productos en cuestión y sus versiones con los campos

- nombre del producto
- atributos de versión (tantas líneas como grupos utilizados)
- referencia
- precio
- ... todos los datos vinculados con las versiones existentes

• En el archivo CSV obtenido, inserte

- una columna A llamada "suprimir las versiones" - remítase a este artículo para más precisiones
- una columna para cada uno de los grupos suplementarios de versión

• Introduzca la información necesaria y guarde el archivo.
  • Importe los nuevos datos del archivo CSV. Esta importación suprimirá las versiones actuales y volverá a crear las nuevas versiones incluidas en el archivo.

Este procedimiento es necesario, ya que Store Commander no puede volver a crear y volver a calcular todas las versiones con la introducción de un nuevo grupo de atributos.