Personnaliser l'interface de Store Commander

L'interface de Store Commander est suffisamment flexible pour pouvoir personnaliser son affichage.

Vous avez la possibilité de :

• Afficher ou cacher les colonnes principales
  • Modifier la largeur des colonnes principales
  • Choisir les colonnes des grilles à afficher
  • Modifier l'ordre des colonnes des grilles
  • Modifier la taille des colonnes des grilles
  • Trier les données des colonnes des grilles
  • Modifier la langue d'affichage de l'interface
  • Paramétrer les permissions utilisateurs

Afficher ou cacher les colonnes principales

Store Commander vous permet d'afficher ou de cacher les colonnes principales de l'interface en cliquant sur les flèches en bout de colonnes.

Modifier la largeur des colonnes principales

Store Commander vous permet également de réduire ou d'augmenter la largeur des colonnes en les faisant simplement glisser.

Choisir les colonnes des grilles à afficher

Dans la colonne des Produits, vous pouvez choisir quelles colonnes afficher dans chaque vue. Faites un clic droit dans l'en-tête d'une colonne pour afficher la liste complète des colonnes disponibles pour la vue choisie. Cochez ou décochez à votre guise.

Dans la colonne Propriétés, ce menu est disponible uniquement dans les grilles Déclinaisons, Prix Spéciaux et Accessoires.
L'affichage sera conservé lors de votre prochaine session de Store Commander car le paramètre est enregistré par employé connecté, dans des fichiers sur votre serveur.

Modifier l'ordre des colonnes des grilles

Dans la colonne des Produits, vous pouvez choisir l'ordre des colonnes à afficher par un simple glisser/déposer.
Le curseur de la souris affichera le nom de la colonne que vous déplacez et une barre orange vous indiquera l'endroit où vous allez placer la colonne.

Cette option est disponible dans toutes les grilles de l'application.
L'affichage sera conservé lors de votre prochaine session de Store Commander car le paramètre est enregistré  par employé connecté, dans des fichiers sur votre serveur.
Si jamais l'affichage n'étais pas conservé, merci de bien vouloir vous référer à cet article pour résoudre le problème.

Modifier la taille des colonnes des grilles

Dans la colonne des Produits ainsi que dans celle des Propriétés (toutes vues et tous menus), vous pouvez augmenter ou réduire la largeur de chaque colonne. Comme vous le feriez dans Excel, faites glisser les bordures des colonnes pour en réduire ou augmenter la largeur. Une double flèche horizontale s'affichera double-arrow.png

Trier les données des colonnes des grilles

Store Commander vous permet de trier les données contenues dans les colonnes des grilles par ordre croissant ou décroissant. Cliquez simplement dans l'en-tête de la colonne dont vous souhaitez trier les données ; une flèche s'affichera en haut à droite de l'en-tête. Puis cliquez pour choisir l'ordre de tri.

Modifier la langue d'affichage de l'interface

Vous avez la possibilité de changer la langue d'affichage de l'interface Store Commander.
Référez-vous à l'article sur notre base de connaissance ici

Paramétrer les permissions utilisateurs

L'interface de Store Commander inclut des paramètres de permissions utilisateurs qui permettent de 'cacher' certaines parties considérées comme 'inutiles' dans l'interface. Voici une vidéo d'introduction sur les permissions utilisateurs de Store Commander.

Pour une personnalisation encore plus poussée, telle que la création de nouvelles vues, ajout/suppression de champs dans les vues et grilles de Store Commander, mais aussi l'ajout de champs non natifs à Prestashop (présents dans la base de données) dans l'interface mais aussi les rendre disponibles à l'import et export CSV, pensez à l'éditeur de grilles et sa version PRO.