Grille Produits : Ajouter une colonne affichant une caractéristique produit (lecture seule)

Objectif

Nous souhaitons ajouter une colonne qui reprend les valeurs d'une caractéristique pour les produits affichés dans la grille des produits.

Nous pourrons ainsi :

• utiliser les filtres dans les grilles pour affiner nos sélections de produits
  • exporter rapidement la grille des produits avec ce champ

Mise en place

Pour ajouter le champ à la liste des champs disponibles pour vos grilles produits, cliquez sur le bouton  de l'interface "Ajout de champ", puis saisissez les informations suivantes :

Quel est l'ID du champ ? : myfeature

SC crée le champ, il faut maintenant renseigner dans la grille :

Nom du champ : Livraison
Table : special
Type : Juste affiché
Rafraîchir les déclinaisons : Non

Dans le panneau des Propriétés Avancées à droite, sélectionnez le menu SQL Select et renseignez :

return ' , (SELECT fvl.value FROM `ps_feature_product` fp
LEFT JOIN `ps_feature_value_lang` fvl
ON (fp.id_feature_value=fvl.id_feature_value and fvl.id_lang=2)
where fp.id_feature = 3
and fp.id_product = p.id_product)
as myfeature ';

On prend ici la caractéristique ID 3. Adaptez la requête avec l'ID de votre caractéristique (Sc > Catalogue > Caractéristiques).