Grille Produits : Ajouter le champ 'catégorie par défaut'

Objectif

Nous souhaitons ajouter le champ "Catégorie par défaut" dans la grille des produits

Mise en place

Pour ajouter le champ à la liste des champs disponibles pour vos grilles produit, cliquez sur le bouton add_dis.png de l'interface "Ajout de champ", puis saisissez les informations suivantes :

Quel est l'ID du champ ? : default_category (doit correspondre exactement au nom du champ dans la base de données)

SC crée le champ, il faut maintenant renseigner dans la grille :

Nom du champ : Catégorie par défaut
Table : Another table
Type : Juste affiché

Dans le panneau des Propriétés Avancées à droite :

- sélectionnez le menu SQL Select et renseignez :

return ', dft_cl.name as default_category ';

- sélectionnez le menu SQL Left Join et renseignez :

return " LEFT JOIN "._DB_PREFIX_."category_lang dft_cl ON (dft_cl.id_category = prs.id_category_default AND dft_cl.id_lang='".(int)$id_lang."')";