Grille Clients : Montant total de Commandes Validées (période)

Objectif

Nous souhaitons une colonne indiquant le total de commandes validées sur une période spécifique dans l'interface Clients.

Mise en place

Pour ajouter le champ à la liste des champs disponibles pour vos grilles clients, cliquez sur le bouton de l'interface "Ajout de champ", puis saisissez les informations suivantes :

Quel est l'ID du champ ? : total_valid_orders_periode

SC crée le champ, il faut maintenant renseigner dans la grille :

Nom du champ : Total Commandes validées (période)
Table : Another table
Type : Juste affiché

Dans le panneau des Propriétés Avancées à droite :

- sélectionnez le menu SQLSelect et renseignez :

return ' , 0 as total_valid_orders_periode ';

- sélectionnez le menu PHP Get Row Data et renseignez :

if($col=="total_valid_orders_periode")
{
 $total_valid_orders_periode_sql = Db::getInstance()->getValue('
                    SELECT SUM(total_paid)
                    FROM '._DB_PREFIX_.'orders
                    WHERE `id_customer` = '.(int)$gridrow['id_customer'].'
      AND invoice_date >= "2019-01-01 00:00:00" AND invoice_date <= "2019-12-31 23:59:59"
                        AND valid="1"');
                if(!empty($total_valid_orders_periode_sql ))
                    $gridrow[$col] = number_format($total_valid_orders_periode_sql, 2, ".","");
}

Fermez la fenêtre d'édition des champs personnalisés.

Le nouveau champ est présent dans la liste des champs disponibles, et vous pouvez l'ajouter à vos grilles Clients.