Grille Clients : Nombre de Commandes Validées (période)

Objectif

Nous souhaitons une colonne indiquant le nombre de commandes validées sur une période spécifique dans l'interface Clients.

Mise en place

Pour ajouter le champ à la liste des champs disponibles pour vos grilles clients, cliquez sur le bouton de l'interface "Ajout de champ", puis saisissez les informations suivantes :

Quel est l'ID du champ ? : valid_orders_periode

SC crée le champ, il faut maintenant renseigner dans la grille :

Nom du champ : Commandes validées (période)
Table : Another table
Type : Juste affiché

Dans le panneau des Propriétés Avancées à droite :

- sélectionnez le menu SQLSelect et renseignez :

return ' , 0 as valid_orders_periode ';

- sélectionnez le menu PHP Get Row Data et renseignez :

if($col=="valid_orders_periode")
{
 $valid_orders_sql = Db::getInstance()->getValue('
                    SELECT COUNT(id_order)
                    FROM '._DB_PREFIX_.'orders
                    WHERE `id_customer` = '.(int)$gridrow['id_customer'].'
      AND invoice_date >= "2019-01-01 00:00:00" AND invoice_date <= "2019-12-31 23:59:59"
                        AND valid="1"');
                if(!empty($valid_orders_sql))
                    $gridrow[$col] = $valid_orders_sql;
}

Fermez la fenêtre d'édition des champs personnalisés.

Le nouveau champ est présent dans la liste des champs disponibles, et vous pouvez l'ajouter à vos grilles Clients.