Grille Clients : ajouter le nombre de Commandes Validées (période)

Objectif

Nous souhaitons une colonne indiquant le nombre de commandes validées sur une période spécifique dans l'interface Clients.

Mise en place

Pour ajouter le champ à la liste des champs disponibles pour vos grilles clients, cliquez sur le bouton de l'interface "Ajout de champ", puis saisissez les informations suivantes :

Quel est l'ID du champ ? : valid_orders_periode

SC crée le champ, il faut maintenant renseigner dans la grille :

Nom du champ : Commandes validées (période)
Table : Another table
Type : Juste affiché

Dans le panneau des Propriétés Avancées à droite :

- sélectionner le menu SQLSelect et renseignez :

return ' , 0 as valid_orders_periode ';
- sélectionner le menu PHP Get Row Data et renseignez :
if($col=="valid_orders_periode")
{
 $valid_orders_sql = Db::getInstance()->getValue('
                    SELECT COUNT(id_order)
                    FROM '._DB_PREFIX_.'orders
                    WHERE `id_customer` = '.(int)$gridrow['id_customer'].'
      AND invoice_date >= "2019-01-01 00:00:00" AND invoice_date <= "2019-12-31 23:59:59"
                        AND valid="1"');
                if(!empty($valid_orders_sql))
                    $gridrow[$col] = $valid_orders_sql;
}

Fermez la fenêtre d'édition des champs personnalisés.

Le nouveau champ est présent dans la liste des champs disponibles, et vous pouvez l'ajouter à vos grilles Clients.