Associer vos caractéristiques multiples aux produits

A partir des versions Ps 1.7, la gestion des caractéristiques multiples est incluse par défaut. C'est à dire que vous pouvez désormais associer plusieurs valeurs de caractéristiques d'un même groupe à vos produits.

Sc s'adaptera automatiquement en affichant une grille Caractéristiques Multiples dans la colonne des Propriétés.

La grille est composée de deux panneaux : les groupes et les valeurs (correspondantes au groupe sélectionné).

Vous pouvez ainsi associer plusieurs valeurs d'un même groupe en cochant simplement les cases des valeurs souhaitées.

Ou alors en utilisant l'icône d'association en masse  sur la barre d'outils si vous sélectionner les (lignes des) valeurs.

A l'inverse, pour dissocier les caractéristiques, décochez la/les cases des valeurs souhaitées ou utilisez l'icône de dissociation en masse  après avoir sélectionné les (lignes des) valeurs.

L'association des caractéristiques s'applique au produit que vous avez préalablement sélectionné, et vous pouvez bien sûr sélectionner plusieurs produits pour leurs associer les mêmes caractéristiques.

Code couleur : lorsqu'un produit est sélectionné, les groupes affichés sur un fond vert indique que le produit sélectionné utilise une ou plusieurs caractéristiques de ce groupe.

Les caractéristiques multiples peuvent aussi être utilisées à l'import CSV - voir article associé ci-dessous.