Q&A Module GetMyAffiliates

Q : Votre produit GetMyAffiliates existe t-il en version module PrestaShop ?

R : Bien sûr. Nous sommes des experts PrestaShop ! :)
Le module GetMyAffiliates est disponible en version module PrestaShop classique et en version optimisée pour tous les heureux détenteurs de l'application gain de temps Store Commander. La version avancée dispose en plus des fonctionnalités d'édition en masse, copier/coller, de l?export rapide ou encore de la fonction connexion en tant que partenaire ou affilié. L'installation reconnaitra si vous possédez Store Commander ou non et les éléments nécessaires seront automatiquement ajoutés à SC. C'est le même module d'installation qui s'occupe de tout pour vous.

Q : Quelles différences y a t-il entre la version extension SC et la version module PrestaShop ?

R : Les différences tiennent essentiellement à l'ergonomie plus avancée et plus efficace de la version extension Store Commander.

Certaines fonctionnalités sont également uniquement présentes dans la version SC comme l'édition en masse, copier/coller, de l'export rapide ou encore de la fonction connexion en tant que partenaire ou affilié.

Q : GetMyAffiliates est compatible toutes versions de PrestaShop ?

R : GetMyAffiliates est compatible PrestaShop 1.4 à 1. 6.x.

Q : De quoi a t-on besoin pour pouvoir installer GetMyAffiliates ?

R : Pour utiliser ce module en tant qu'extension Store Commander, il faut au minimum la version 'module' de Store Commander en date du 2013-09-09 (indiquée en bas de votre écran dans Store Commander).

Si vous n'avez pas la version 'module', il faudra procéder à une mise à jour manuelle. Vous trouverez les instructions sur cet article.

Enfin si vous ne disposez pas de Store Commander, vous pouvez acheter la version module PrestaShop classique, sachant que le fichier zip est unique pour chacune des versions et que le module d'installation de GetMyAffiliates s'occupe de tout pour vous.

Q : J'utilise Store Commander mais je ne dispose pas de la version requise en date du 09 - 09 - 2013. Puis-je tout de même mettre en place GetMyAffiliates sur ma boutique ?

R : Oui bien entendu. Vous avez le choix de :

Soit mettre à jour votre version de Store Commander en vous rendant sur votre compte puis 'Mes Licences' et choisir 6 ou 12 mois de mises à jour/support. Une fois ceci fait vous pourrez alors choisir d'acheter la version avancée de GetMyAffiliates optimisée pour Store Commander et disposant de davantage de fonctionnalités telles que l?édition et le copier/coller en masse, l'export rapide ou encore la possibilité de vous connecter en tant que partenaire ou en tant qu'affilié de partenaire.

Dans le cas où vous souhaiteriez continuer à utiliser votre ancienne version de Store Commander, vous pouvez choisir la version classique module PrestaShop de GetMyAffiliates.

Le module GetMyAffiliates est disponible en version module PrestaShop classique et en version optimisée pour tous les heureux détenteurs de Store Commander. La version optimisée dispose des fonctionnalités d'édition en masse (le fameux copier/coller ultra rapide), de l?export rapide des données ou encore de la possibilité de vous connecter en tant que partenaire ou affilié.

Q : Combien coûte GetMyAffiliates ?

R : Son prix public est de 199€ HT.

Q : Qu'entendez vous par 'partenaire affilié' ?

R : Il s'agit d'une personne ayant créé un compte client sur votre boutique. C'est un affilié 1er niveau, le partenaire affilié.

Ce Partenaire dispose d'un code, le "Code partenaire" qu'il pourra utiliser sur ses médias (bannières) pour rediriger ses visiteurs vers votre site, votreboutique.com.

Chaque partenaire bénéficie d'un pourcentage de commission sur les ventes passées par les affiliés sur votre boutique, pourcentage que vous décidez au préalable. Le % de commission par défaut lorsque vous installez le module est de 10%.

Q : Un partenaire affilié bénéficie t-il des commissions si un client existant commande en passant par le site de ce partenaire affilié ?

R : Oui car ce client utilisera l'url qui contient le code de votre partenaire affilié afin d'accéder à votre site.

Q : Peut-on exclure certains articles ou catégories ou fournisseurs du programme d'affiliation, c'est-à-dire choisir moi-même les produits que je souhaite cibler dans mon programme ?

R : Le module a été initialement conçu pour répondre aux besoins exprimés par le plus grand nombre de marchands. L'objectif était donc de concevoir un module qui ne soit ni trop simple ni trop complexe tout en contenant toutes les fonctionnalités essentielles d'un programme d'affiliation.
La possibilité d'inclure ou exclure certains articles dont la marge bénéficiaire par exemple est trop faible pour pouvoir octroyer une commission ou bien des articles déjà en promotion sur la boutique est disponible depuis la 2ème version du module.

Q : Je dispose de SC MULTISTORE. Puis-je utiliser GetMyAffiliates sur mes 10 boutiques ?

R : Le module n'a pas été complexifié pour gérer X programmes d'affiliation différents sur plusieurs boutiques. Si vous avez plusieurs boutiques vous pourrez gérer 1 programme sur une boutique.

Q : Le % de commission pour l'affilié est-il sur le TTC ou le HT ?

R : Sur le HT

Q : Le % de commission pour l'affilié est-il avec ou sans les frais de port ?

R : Sans les frais de port

Q : L'inscription pour le partenaire affilié est-elle effectuée par le biais d'un formulaire ?

Non, c'est au partenaire de demander au marchand comment adhérer à son programme d'affiliation, et au marchand d'inscrire le partenaire. Il n'y a pas de formulaire automatique.

Q : Quels sont les formats de bannières autorisés ?

R : Les formats sont jpeg, jpg, png et gif